Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Гречка с сердечками и грибами в горшочках

5.11.2019, 6:30  / remove_red_eye 687   / chat_bubble1

Для желающих разнообразить свое будничное меню предлагаем приготовить блюдо в горшочке в духовке – результат превзойдет все ожидания.

Вкусно и просто. Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Фото: img11.postila.ru

Ингредиенты

Сердечки куриные 400–450 г
Гречка 12 ст. л.
Сельдерей корневой 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 6–8 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец черный молотый, зелень по вкусу
Масло растительное для жарки

Сердечки моем, очищаем, кладем в воду (1,2 л) и варим до готовности полчаса после закипания, солим.

Сельдерей нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные шампиньоны, лук и болгарский перец, обжариваем овощи с грибами минут 10. Солим, перчим, выдавливаем через пресс чеснок.

В горшочки выкладываем по 3 столовые ложки промытой гречки, сверху кладем сердечки, затем овощи с грибами, заливаем бульоном почти до верха (если бульона будет мало, добавляем кипяченую воду). Посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 30–35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Интересное блюдо

Scroll Up