Новости / Общество

Эксперимент: офис стал работать четыре дня — производительность выросла на 40%

5.11.2019, 10:17  / remove_red_eye 668   / chat_bubble4

Японский филиал Microsoft на месяц перешел на четырехдневную рабочую неделю. Результаты показали, что это положительно сказалось не только на работниках, но и на работе компании в целом.

Эксперимент: офис стал работать четыре дня — производительность выросла на 40%

Фото: pixabay.com

Всем 2300 работникам дали дополнительный выходной в пятницу — при этом им не сокращали зарплату и не вычитали дни из отпуска, пишет об эксперименте «Медуза».

В сравнении с августам прошлого года продуктивность увеличилась почти на 40%. При этом компания сэкономила на потреблении энергии (оно снизилось на 23%) и на бумаге (сотрудники печатали на 58% документов меньше).

Отмечается, что сокращение рабочей недели позволило сотрудникам Microsoft более грамотно расходовать свое время и работать с большей эффективностью. Также большинство корпоративных встреч проходили в сокращенном режиме или вовсе на удаленной основе.

Три выходных сделали сотрудников более счастливыми, что сказалось на их продуктивности. Помимо всего прочего, в офисе на 23,1% сократилось потребление электричества, а распечатанных листов стало на 58,7% меньше.

Как вы считаете: имел бы успех такой эксперимент в Беларуси?

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nika

Надо начальнику сбросить статейку)))

Scroll Up