Новости / Калейдоскоп

Блюда, от которых пальчики оближешь

5.11.2019, 9:45  / remove_red_eye 75   / chat_bubble0

Мировая кухня полна различных блюд, каждое из которых хочется попробовать.

Блюда, от которых пальчики оближешь

Особенно следует сказать о таком виде японских блинчиков, как панкейки, приготовленные по рецепту Джуренко Сергей, который можно найти на djurenko.com.

Отличительной особенностью этого блюда является то, что готовятся такие блинчики как суфле. Это необычно для нашего человека. При этом, готовятся они на сковороде способом жарки. А для того, чтобы сохранялась форма, используются кондитерские кольца. В результате получаются достаточно толстые блинчики, которые подаются по несколько штук в порции, уложенными друг на друга.

Такое блюдо отличается тем, что оно мягкое и воздушное, именно поэтому его еще называют суфле-блинами, что ему полностью подходит, соответствует его сути. Подавать его могут с:

  • взбитыми сливками;
  • свежими ягодами;
  • веточкой мяты.

Также на тарелку можно положить шарик зеленого мороженого.

На самом деле, японские блинчики являются изысканным дополнением любого стола. Особенно они подходят для завтрака, так как зарядят вас отличным настроением на весь день.

Любимое блюдо из нашего детства

Каждый из нас с самого детства помнит вкус такого блюда, как сырники. При этом, наверное, у каждой мамы и бабушки был свой особый секретный рецепт, который повторить практически невозможно.

Основным секретом данного блюда является хороший творог. Его надо размять вилкой и добавить три – четыре ложки сахара, яйцо и ванилин. И все это следует размять до однородной массы.

Для того, чтобы вкус получился именно таким, как вы желаете, лучше всего смесь попробовать, чтобы убедиться, что всего хватает. Если вам покажется, что сахара или ванилина недостаточно, то их можно сразу же добавить.

После этого добавляется три столовые ложки муки, обязательно полные. После этого все перемешивается снова до однородного состояния. В результате вы получите творожное тесто. Если же вам покажется, что оно не слишком плотное, то можно еще добавить муки. По вкусу может быть также добавлен изюм.

Перед жаркой тесто следует выложить на обильно посыпанную мукой разделочную доску, сформировать из него «колбаску», обсыпать со всех сторон мукой. «Колбаску» останется разрезать на одинаковые кусочки, обсыпать их мукой, и выложить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Подробный рецепт и все его секреты можно узнать на www.djurenko.com.

Следует сказать, что там вы найдете еще множество интересных рецептов, с которыми вы сможете стать настоящим кулинаром.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up