Новости / Общество

Алименты и религиозная община — помощник президента взял на личный контроль ситуацию в многодетной семье из Барановичей

5.11.2019, 18:01 / remove_red_eye 2479 / chat_bubble2

Во вторник 5 ноября в Ляховичах прошла прямая телефонная линия с помощником президента - инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем.

Алименты и религиозная община — помощник президента взял на личный контроль ситуацию в многодетной семье из Барановичей

Анатолий Маркевич Фото: БЕЛТА

На прямую линию Маркевичу дозвонился житель Барановичей. Мужчина беспокоится за четверых детей, которые остались жить с бывшей супругой. Она, с его слов, воспитанием детей не занимается, против их воли вместо школы водит на собрания религиозной общины. Сам многодетный отец сейчас находится в исправительном учреждении открытого типа за неуплату алиментов, сообщает БЕЛТА.

— Если проблема на самом деле существует и мать свои обязанности не выполняет, мы примем самые решительные меры — по отношению к детям в первую очередь и, конечно же, к самой матери. Разберемся в этой ситуации. Но то, что вы вместо того, чтобы заботиться о детях, находитесь в местах лишения свободы, — это плохо, и вас характеризует. Вы тоже о своем поведении должны задуматься самым серьезным образом, — заметил помощник президента.

Вопрос о выполнении родительских обязанностей и положении детей в этой семье прозвучал уже второй раз. Так, неделю назад обеспокоенность по этому поводу высказывала бабушка, придя на прием к Анатолию Маркевичу в Барановичском горисполкоме.

РЕКЛАМА

— Уточните, какие меры приняты отделом образования, органами опеки и попечительства по этому вопросу. Плановые проверки ни к чему не приведут. Мы должны внепланово, в любое время, приехать и увидеть, что на самом деле в этой семье происходит. Вот тогда будет результат. Попрошу вас взять на самый серьезный контроль. Надо разобраться в этой ситуации и сделать абсолютно правильный вывод, чтобы мы ни в коем случае не ошиблись, — обратился помощник президента к председателю Барановичского горисполкома Юрию Громаковскому.

Маркевич подчеркнул, что любое решение будет приниматься в интересах детей.

— Однозначно, если только проблема есть, мы примем самые решительные меры. Будем решать ее таким образом, чтобы в первую очередь дети были в безопасных условиях, — резюмировал помощник президента.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
noneNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Пора действовать уже, а не словами воздух сотрясать…

none
Участник
Комментатор

Ха-ха-ха, Папа который сидит за то что не платит алименты, жалуется на маму которая воспитывает его детей)))))). Мужыки вымирают…..

Scroll Up