Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Солянка с колбасой и оливками

3.11.2019, 8:30  / remove_red_eye 10145   / chat_bubble1

Советуем приготовить душевную, ароматную, согревающую суп-солянку. Блюдо получается густым, насыщенным и очень сытным.

Вкусно и просто. Солянка с колбасой и оливками

Фото: avatars.mds.yandex.net

Ингредиенты

Свинина 150 г
Колбаса полукопченая 100 г
Сосиски 100 г
Картошка 3 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Рассол 100 мл
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливки 5 шт.
Лимоны 0,5 шт.
Вода 1,5 л
Масло растительное 3 ст. л.
Соус томатный 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Лист лавровый 2–3 шт.
Перец горошком 5–6 шт.

Свинину промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, солим, накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 40–45.

Огурцы и картофель нарезаем соломкой. В суп вливаем рассол, добавляем огурцы и картофель. Оливки нарезаем кружочками и кладем в суп. Колбасу нарезаем соломкой, сосиски кружочками. Добавляем в кастрюлю с супом и варим еще минут 10.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Кладем специи, перемешиваем, выкладываем овощи в суп и даем покипеть еще минут 5–7.

При подаче заправляем солянку сметаной и зеленью, кладем по кружочку лимона в каждую тарелку. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вкуууусно. Наверное.

Scroll Up