Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Чебуреки домашние

2.11.2019, 8:30  / remove_red_eye 8335   / chat_bubble1

Предлагаем порадовать своих родных и приготовить чебуреки. Они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Вкусно и просто. Чебуреки домашние

Фото: v.img.com.ua

Ингредиенты

Для теста:  
Мука 500 г
Вода 200 мл
Маргарин 125 г
Соль 0,5 ч. л.
Для начинки:  
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Зелень 40 г
Соль, перец молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

В глубокую миску всыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем воду и быстро вилкой размешиваем содержимое. Маргарин доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем в тесто и хорошенько перемешиваем. Присыпаем тесто немного мукой, формируя в ком, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1,5 или 2 часа.

Лук очищаем, мелко шинкуем и соединяем с фаршем. Зелень мелко рубим и добавляем к фаршу, солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Также добавляем в фарш 120 мл воды. Накрываем миску с фаршем крышкой и также ставим в холодильник.Через 2 часа достаем фарш и тесто из холодильника. Тесто скатываем колбаской и разделяем на части (получается примерно 16). Формируем из них шарики.

Из каждого шарика раскатываем тонкую лепешку примерно 12–13 см в диаметре. На половину каждой лепешки кладем начинку. Накрываем фарш второй половинкой и хорошенько соединяем края. Чебуреки обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон на среднем огне, пока стороны станут золотистыми. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Интересное дело.

Scroll Up