Новости / Экономика

С 1 ноября белорусы будут меньше платить за проезд на поездах в РФ, Казахстане и Кыргызстане

1.11.2019, 21:07  / remove_red_eye 1043   / chat_bubble1

Для повышения конкурентоспособности ж/д транспорта, улучшения качества обслуживания пассажиров, следующих в международном сообщении с пересадкой на территории другой железнодорожной администрации, БЖД совместно с администрациями РФ, Казахстана и Кыргызстана реализовала возможность продажи билетов по внутреннему тарифу на территории одного государства во внутреннем сообщении другого государства.

С 1 ноября белорусы будут меньше платить за проезд на поездах в РФ, Казахстане и Кыргызстане

Фото использовано в качестве иллюстрации, Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Так, начиная с ноября пассажиры смогут приобретать проездной документ для проезда в поездах, курсирующих во внутреннем сообщении указанных администраций, в пунктах продажи и на сайте Белорусской железной дороги по внутреннему тарифу, действующему на их территории, сообщает перевозчик.

Например, если раньше пассажир покупал билет в пунктах продажи БЖД для проезда в плацкартном вагоне формирования ОАО «РЖД» по маршруту «Москва-Ярославль» по международному тарифу за 62 белорусских рубля 22 копейки, то с 1 ноября стоимость проезда составит 34 белорусских рубля 45 копеек, то есть по тарифу, действующему в России.

А пассажиры других государств СНГ и Балтии имеют возможность в своих пунктах продажи оформить проездные документы на поезда с нумерованными местами, следующие в пределах Беларуси, по действующим внутренним тарифам.

Если пассажир ранее приобретал проездной документ в пунктах продажи Российских железных дорог для проезда в плацкартном вагоне поезда формирования БЖД по маршруту «Минск–Брест» по международному тарифу за 1175 российских рублей, то с ноября стоимость проезда по тарифу, действующему в Беларуси, составит уже 359 российских рублей.

Более подробную информацию можно узнать на сайте Белорусской железной дороги и в Контакт-центре по телефону 105.

Читайте также: Ездить на некоторых поездах в РФ станет дешевле, если купить билет заранее

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вот так распродажа…

Scroll Up