Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Спаржа с яйцами-пашот

31.10.2019, 6:30  / remove_red_eye 242   / chat_bubble3

Разнообразим наше утро и приготовим на завтрак красивое и питательное блюдо. Соус добавит блюду пикантности, а яйца-пашот легкости.

Вкусно и просто. Спаржа с яйцами-пашот

Фото: static.1000.menu

Ингредиенты

Спаржа зеленая 400 г
Яйца куриные 2 шт.
Уксус винный белый 40 мл
Яичные желтки 2 шт.
Сок лимонный 20 мл
Масло кокосовое 40 мл
Перец черный молотый по вкусу

В чашу блендера наливаем кипяток и накрываем крышкой (это согреет блендер, что необходимо для приготовления яичного желтка для соуса).

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и кладем спаржу, варим минуты 4-5, вынимаем и выкладываем на тарелки. В кипящую воду от спаржи добавляем уксус. Используя вилку, создаем водоворот в центре воды, аккуратно выливаем в воду яйца другой рукой. Варим около 4-5 минут.

Из чаши блендера удаляем воду и просушиваем салфеткой. Кладем яичные желтки и лимонный сок, смешиваем до однородности.  Кокосовое масло растапливаем и медленно выливаем его в блендер на низких оборотах, подсаливаем. Взбиваем соус в течение нескольких минут до загустения.

Готовые яйца достаем из воды шумовкой и кладем на спаржу. Поливаем соусом, добавляем молотый перец по вкусу. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Patrick

Вкусно, наверное… Попробовать хочется.

Scroll Up