Новости / Общество

В белорусских школах планируют вернуть должность руководителя по военно-патриотическому воспитанию

31.10.2019, 8:21 / remove_red_eye 681 / chat_bubble2

Должность «военрука» (военного руководителя) существовала в школах в советское время.

В белорусских школах планируют вернуть должность руководителя по военно-патриотическому воспитанию

Министр образования Игорь Карпенко. Фото: БЕЛТА​

По словам министра образования Игоря Карпенко, президент поставил задачу усилить воспитательную работу с подростками и молодежью, сообщает БЕЛТА.

— Педагогам важно формировать мировоззрение подрастающего поколения, уделять внимание его гражданскому и патриотическому воспитанию, подготовке к дальнейшей самостоятельной жизни. С целью дальнейшего совершенствования форм и методов такой работы рассматривается вопрос о введении в школах должности руководителя по военно-патриотическому воспитанию, — заявил министр.

Карпенко сослался на то, что ученики старших классов должны готовиться к республиканской спартакиаде по программе зимнего и летнего многоборья «Защитник Отечества» среди юношей допризывного и призывного возраста.

РЕКЛАМА

Возможными вариантами работы министр назвал заботу о ветеранах, благоустройство захоронений и воинских могил, изучение истории воинских частей и соединений, партизанских отрядов и подпольных групп, организацию «звездных походов».

Начальная военная подготовка (НВП) — в Союзе ССР и в некоторых государствах бывшего СССР — составная часть подготовки молодежи к военной службе.

Практический смысл НВП в том, чтобы молодежь имела обширное представление о военной службе и военном деле, а также получила навыки обращения с оружием, средствами индивидуальной защиты (противогаз, респиратор), перевязочными средствами и так далее, что является одним из главных составляющих мобилизационных возможностей государства. НВП в средних общеобразовательных школах как предмет вводился с 9-го класса. Обучению подлежали юноши и девушки допризывного и призывного возраста.

В марте 2019 года сообщалось, что в белорусских школах хотят ввести новую должность — замдиректора по патриотическому воспитанию.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Nicknamezolak Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
zolak
Участник
Комментатор
За просмотр контента
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Ну это чтобы дети уже со школы понимали что отсюда надо валить…
Вот как об этом сказал Лев Толстой:
«Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.»

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Ещё один кандидат «па-пиццот» получать будет. Отставной военный пойдёт — отличная прибавка к пенсии будет.

Scroll Up