Новости / Культура

Кто и с какими идеями будет представлять Барановичи на конкурсе «100 идей для Беларуси»

31.10.2019, 15:44 / remove_red_eye 200 / chat_bubble1

На областном этапе конкурса молодежь нашего города будет учить правильно вести блоги и зарабатывать на национальной кухне.

Кто и с какими идеями будет представлять Барановичи на конкурсе «100 идей для Беларуси»

Дарья Павловская, студентка БарГУ. Фото: vk.com/brsm_bargy

Республиканский конкурс прошел на базе Барановичского государственного университета 30 октября. В нем приняли участие студенты и учащиеся средних школ города и района. У двух барановичских проектов будет возможность выступить на областном этапе «100 идей для Беларуси».

«100 идей для Беларуси» проходит в нашей стране девятый раз и является постоянно действующим республиканским проектом БРСМ. В нем жюри выбирает лучшие инновационные идеи молодых людей в различных сферах социального и экономического развития страны.

Проект создан для поддержки талантливой молодежи нашей страны и помогает найти юных перспективных исследователей и ученых.

РЕКЛАМА
Экспертный совет регионального этапа "100 идей для Беларуси". Фото: vk.com/brsm_bargy

Экспертный совет регионального этапа «100 идей для Беларуси». Фото: vk.com/brsm_bargy

В БарГУ в этом году были представлены девять проектов в номинациях: «Энергетика, в том числе атомная энергетика, и энергоэффективность» и «Общество, экономика и социальная сфера».

В проекте приняли участие студенты учреждения образования «Барановичский государственный университет», учащиеся средних школ №№ 10, 12, 13 города Барановичи и Русиновской и Столовичской средних школ.

Победителями конкурса, которые представят наш регион на областном этапе, стали учащиеся 11 «А» класса средней школы №10 – Екатерина Рылко, Егор Кукалевич, Даниил Судник и Виктория Скобля с проектом InstArt, а также Дарья Павловская, студентка 4 курса факультета славянских и германских языков БарГУ, с проектом «Смачна жыць на Беларусi».

– Наш проект связан с социальными сетями, – рассказала Intex-press Екатерина Рылко, одна из создателей проекта InstArt. – Мы хотим организовать своего рода школу для молодых людей, где они смогут научиться работать с контентом в социальных сетях как фотографы, модели, дизайнеры и другие творческие личности. Мы сосредоточились на сети Instagram, которую обычный пользователь может превратить в мощный источник раскрытия своего потенциала и получения дохода.

Екатерина Рылко, Виктория Скобля, Егор Кукалевич и Даниил Судник с проектом InstArt. Фото: vk.com/brsm_bargy

Екатерина Рылко, Виктория Скобля, Егор Кукалевич и Даниил Судник с проектом InstArt. Фото: vk.com/brsm_bargy

В проекте «Смачна жыць на Беларусi» Дарья Павловская предложила создать быструю и удобную доставку на дом необходимых рецептов и ингредиентов для приготовления национальных белорусских блюд.

РЕКЛАМА

– На эту идею меня вдохновили приезжающие в Беларусь иностранные гости и туристы, которым очень нравится наша национальная кухня, – рассказала Intex-press Дарья Павловская. – Благодаря моему проекту они смогут заказывать все необходимое, чтобы самостоятельно в домашних условиях приготовить понравившиеся им белорусские блюда.

Дарья Павловская с проектом "Смачна жыць на Беларусi". Фото: vk.com/brsm_bargy

Дарья Павловская с проектом «Смачна жыць на Беларусi». Фото: vk.com/brsm_bargy

Областной этап республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси» состоится 13 декабря 2019 года. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Интересные идеи. Но зарабатывать можно не только в инсте, а ещё и в ВК и др. сетях…

Scroll Up