Новости / Cпорт

Как выступили боксеры нашего города на военно-спортивных играх в Китае

31.10.2019, 14:27  / remove_red_eye 338   / chat_bubble0

Трое воспитанников СДЮШОР профсоюзов по боксу и гимнастике представили Барановичи и Беларусь на VII Всемирных военно-спортивных играх, которые проходили 14–29 октября в городе Ухань (Китай). Один наш боксер разделил 5-е место, еще двое – 9-е.

Как выступили боксеры нашего города на военно-спортивных играх в Китае

Александр Бутрим, Егор Курбанов и Дмитрий Милюша (слева направо) в Ухане на Всемирных военно-спортивных играх. Фото: архив СДЮШОР профсоюзов

Александр Бутрим соревновался в весовой категории до 52 кг, в которой медали оспаривали 23 боксера. В 1/8 финала наш боксер прошел оппонента из Мозамбика Жулиао Фернандо Макина. В четвертьфинальном бою Александр бился с хозяином ринга Жангом Гуо. Родные трибуны и опыт – китаец на 5 лет старше 20-летнего Бутрима — помогли боксеру Поднебесной одолеть не только нашего земляка, но и стать победителем Игр.

В весе до 60 кг, в котором выступал Егор Курбанов, за медали бились 29 спортсменов. В 1/16 финала наш боксер единогласным решением судей превзошел Рональда Тасвика Мотсваке из Ботсваны – 5:0. Но в 1/8 финала был остановлен Муратом Йилдыримом из Германии. Здесь все решил единственный голос одного из арбитров, который отдал его немецкому спортсмену — 2:3 (29:30).

Самый опытный из барановичских спортсменов Дмитрий Милюша выступал в весовой категории до 64 кг, где медальных соискателей было еще больше – 30 боксеров. На счету Дмитрия – одна победа: в 1/16 финала он за явным преимуществом уже в первом раунде одолел ирландца Росса Хики. Но в 1/8 финала раздельным решением судей уступил Неги Дуриодхан Сингху из Индии. Здесь тоже все решил единственный голос не в пользу нашего боксера – 2:3 (29:30). Решающий балл (10:8) его сопернику отдал арбитр из Германии.

— Обидно, досадно, но… политика, большая политика вмешалась, — с горечью отметил сам Дмитрий в разговоре с Intex-рress.

Трое наших боксеров, по мнению Дмитрия Милюши, который как тренер готовил к Играм Егора Курбанова, выступили неплохо.

— Хотелось бы еще лучше, но как было, так было. Турнир прошел на очень высоком уровне.

В соревнованиях по боксу приняли участие спортсмены из 59 стран. Беларусь представили 13 боксеров: 8 мужчин и 5 девушек. На их счету две награды: золотую завоевал Дмитрий Асанов (до 64 кг), бронзовую – Виктория Кебикова (до 75 кг).

По мнению Дмитрия, впервые именно VII Всемирные военно-спортивные игры по организации, накалу и составу участников можно было сравнить с Олимпийскими играми.

— У нас в боксе была очень серьезная конкуренция, во многих категориях выступили фавориты этого веса.

Наших спортсменов в Китае сопровождал, а Дмитрия Милюшу и Александра Бутрима также и подготовил к турниру тренер профсоюзной СДЮШОР Василий Сорговицкий.

Национальная сборная армейцев Беларуси собрала урожай из 14 наград: 4 золотые, 2 серебряные и 8 бронзовых. Этот результат позволил нашим спортсменам занять 13-е общекомандное место. Более 90 представителей выступали в 12 видах спорта, а всего в Играх приняли участие свыше 9 тысяч атлетов из 109 стран мира, которые состязались в 27 видах спорта. Общекомандный медальный зачет выиграли хозяева, сборная Китая – 239 (133, 64, 42). Второе место заняла Россия – 161 (51, 53, 57), третье – Бразилия – 88 (21, 31, 36).

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up