Новости / Калейдоскоп

Анализ воды из скважин: как и где проводится, сколько стоит?

31.10.2019, 14:50  / remove_red_eye 748   / chat_bubble0

У вас есть загородный дом или дача? Неважно, сколько времени Вы там пребываете - все лето или круглый год.

Анализ воды из скважин: как и где проводится, сколько стоит?

Чтобы обеспечить комфортное пребывание себе и своим гостям, потребуется провести воду. Центральное водоснабжение есть не во всех поселках. Поэтому оптимальный выход ― пробурить на своем участке скважину и не зависеть от прихотей коммунальных служб. Но как понять, пригодна ли вода из скважины или бювета для питья и приготовления пищи?

Сделать это просто, если заказать максимальный анализ воды из скважины в независимой сертифицированной лаборатории УкрХимАнализ.

Когда необходим анализ воды из скважин

Даже если Вас полностью устраивают вкус, запах и цвет добываемой из артезианского колодца воды, необходимо провести дополнительные исследования. Ведь далеко не все примеси, вредные для здоровья, удается определить по органолептическим показателям и на глаз.

Анализ воды из скважины проводят в таких случаях:

  • При бурении нового колодца.

  • После замены отдельных частей или целого трубопровода.

  • При негативных изменениях в окружающей инфраструктуре (строительстве нового завода или фермы неподалеку от Вашего дома, сооружении нового сточного слива и т.п.).

  • При ухудшении качества воды, которое заметно невооруженным глазом (появлении солоноватого вкуса, образовании осадка в ходе кипячения и др.)

Лабораторные исследования воды из скважины, с предоставлением развернутых результатов, необходимы всем, кто заботится о здоровье своей семьи. Также анализ воды из скважины поможет правильно подобрать тип фильтров, устанавливаемых на входной трубе или водопроводном кране.

Где можно сделать анализ

Чтобы исследования воды из скважины были максимально полными и достоверными, необходимы специальное оборудование и сложные реагенты. Поэтому проводят его только в лабораторных условиях.

Независимая лаборатория УкрХимАнализ выполняет оценку качества воды из скважины в сжатые сроки, с гарантией достоверности результатов. Для этого необходимо только предоставить сделать забор и предоставить в лабораторию пробу воды.

Какие показатели следует оценить

Перечень показателей качества определяется индивидуально, в зависимости от используемого метода оценки. Например, при базовой экспресс-оценке определяется до 20 показателей, включая жесткость и уровень pH. А полный анализ воды из скважины покажет общую и временную жесткость, уровень остаточного несвязанного хлора и т.п.

Как необходимо набирать воду для анализа

Решили проверить качество воды из скважины на своем участке? Подготовьте для забора чистую тару (можно пластиковую бутыль объемом 1,5-2,0 л). Набирайте воду, предварительно спустив остаток в трубе.

Стоимость анализа воды из скважины

Цена лабораторного анализа воды из скважины зависит от сложности и вида выбранного метода. Если необходимо оценить ее качество, определить вид и содержание вредных примесей, это обойдется в 1490 грн.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

 
Поделиться:
Scroll Up