Новости / Город

Вопрос – ответ. Нужно ли школьникам оплачивать проезд в общественном транспорте во время каникул?

30.10.2019, 17:28  / remove_red_eye 3822   / chat_bubble2

В редакцию Intex-press обратилась жительница города Светлана и поинтересовалась, надо ли детям покупать талоны и проездные во время каникул.

Вопрос – ответ. Нужно ли школьникам оплачивать проезд в общественном транспорте во время каникул?

Фото: Intex-press

За комментарием мы обратились в КТУП «Барановичигортранс». В организации пояснили, что право на бесплатный проезд для школьников действует с 1 сентября по 30 июня.

– В это время учащиеся учреждений общего среднего образования (школ, гимназий) и учреждений специального образования (вспомогательных школ, спецшкол, специальных дошкольных учреждений) могут не оплачивать проезд в городских автобусах (кроме экспресс-маршрутов), – рассказал Андрей Мастиловский, начальник контрольно-ревизорской службы Коммунального транспортного унитарного предприятия «Барановичигортранс».

Но, как отметил специалист, для подтверждения права на бесплатный проезд ребенку необходимо предоставить соответствующую справку из учреждения образования.

СПРАВКА

Решение Брестского областного Совета депутатов, полностью освободившее школьников Брестчины от платы за проезд в городском общественном транспорте, было принято в марте 2018 года. До этого для учеников проезд был бесплатным только от дома до места учебы и обратно.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

С барского плеча.

Scroll Up