Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Ячневая каша с луковой зажаркой

30.10.2019, 6:30  / remove_red_eye 2076   / chat_bubble1

Рекомендуем приготовить полезную, вкусную и питательную кашу из измельченной перловки. Каша укрепляет организм и помогает восстановить силы после болезни.

Вкусно и просто. Ячневая каша с луковой зажаркой

Фото: ura-povara.ru

Ингредиенты

Крупа ячневая 300 г
Лук репчатый 1–2 шт.
Вода 1 л
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки
Масло сливочное по вкусу

Ячневую крупу перебираем и промываем. На сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем. Обжариваем крупу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем крупу перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар, солим. Варим до готовности минут 25–30.

Репчатый лук нарезаем кубиками. В сковороду наливаем масло, кладем порезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.

Готовую кашу раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло и сверху кладем жареный лук. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Наверное вкусно….

Scroll Up