Новости / Общество

Отменили сбор за онлайн-покупку билетов на поезд и за предварительную продажу на автобус

30.10.2019, 10:05  / remove_red_eye 485   / chat_bubble2

Такое решение принято для стимулирования электронных продаж и сокращения затрат, связанных с работой билетных кассиров.

Отменили сбор за онлайн-покупку билетов на поезд и за предварительную продажу на автобус

Фото: Intex-press

Постановление Совета Министров от 29 октября 2019 года №725 отменяет сбор за покупку билетов на поезд через интернет, а также сбор за предварительную продажу билетов на автобус.

— Таким образом, при покупке билета на проезд в железнодорожном транспорте через интернет теперь пассажиру не нужно будет дополнительно оплачивать сбор за заказ и оформление проездного документа в размере 24 копейки на поезда региональных линий бизнес-класса и межрегиональных линий и в размере 78 копеек на поезда международных линий, — пояснили в МАРТ.

Кроме этого, из перечня исключена услуга по предварительной продаже билетов на автобус при пригородных и междугородных перевозках пассажиров в регулярном сообщении. Так, при покупке билета пассажиру не нужно дополнительно оплачивать сбор за предварительную продажу в размере 11 копеек, сообщает БЕЛТА.

Также дополнен новыми услугами перечень услуг транспортных автомобильных терминалов, оказываемых перевозчику: предоставление места для остановки автобуса для посадки-высадки пассажиров; реализация билетов, багажных квитанций.

В соответствии с законодательством, услуги транспортных терминалов признаются сферой естественной монополии. Более того, услуги по перевозке пассажиров можно предлагать, только заключив с владельцем пассажирского терминала договор на использование терминала (или автомобильный перевозчик сам может быть владельцем пассажирского терминала).

Читайте также: Как будут курсировать барановичские автобусы на Деды и где запретят парковать автомобили.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Рулон Обоев

Не только сборы отменять, но и затраты на оплату труда кассиров и содержание касс надо было исключать.

Scroll Up