Новости / Общество

Лукашенко о трудовой миграции медиков: «Нас это волнует, но не напрягает»

30.10.2019, 13:15  / remove_red_eye 826   / chat_bubble8

В среду, 30 октября, глава государства посетил Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии.

Лукашенко о трудовой миграции медиков: «Нас это волнует, но не напрягает»

Фото: БЕЛТА

Журналисты напомнили президенту Александру Лукашенко о недавнем решении Польши ввести новые правила для врачей из-за пределов Евросоюза и спросили, не боится ли государство масштабного оттока специалистов и какие решения будет принимать, чтобы не допустить этого, сообщает БЕЛТА.

— Нас это волнует, но не напрягает. Министр говорит, что в течение двух лет вообще эту проблему снимем. Поэтому, может, и ничего страшного, что человек поехал, где-то чему-то подучился. Главное, чтобы он не забывал о стране, возвращался обратно и помогал ей, — сказал глава государства.

При этом Лукашенко отметил, что в Беларуси будут принимать меры, чтобы удержать специалистов. Речь, в частности, идет о создании необходимых условий для жизни и работы, повышении заработной платы.

Читайте также: Лукашенко возмутился месячными очередями на проведение онкооперации и поручил разобраться в этом вопросе.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Бла-бла-бла
еще 25 лет надо для этого?

Scroll Up