Вкусно и просто. Легкое морковное пирожное
Предлагаем вам рецепт вкусного лакомства, которое можно есть каждый день и быть спокойным за свою фигуру. Пирожное готовится легко и просто.
Ингредиенты
Для коржа: | |
Морковь | 250 г |
Мука овсяная (молотые хлопья) | 8 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт. |
Мед | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Для крема: | |
Молоко обезжиренное | 300 мл |
Желток яичный | 2 шт. |
Творог обезжиренный | 150 г |
Мед | по вкусу |
Белки отделяем от желтков и кладем в разную посуду. Белки взбиваем со щепоткой соли до белых пиков.
Морковь натираем на мелкую терку, добавляем мед, муку, кокосовую стружку и перемешиваем. Затем медленно и аккуратно кладем эту массу к белкам, перемешивая снизу вверх.
На противень застилаем пергаментную бумагу и кладем на нее белки с массой из моркови толщиной до 1 см. Выпекаем корж в духовке минут 20 при температуре 200 градусов, переворачиваем и еще держим в духовке минут 5–6. Достаем из духовки и разрезаем на квадратные или прямоугольные коржики.
Готовим крем. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем желтки и варим на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и добавляем мед. Блендером взбиваем до однородности и остужаем. В охлажденную массу добавляем творог и снова взбиваем блендером. Коржи смазываем кремом и помещаем в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Отлично, интересный вариант…