Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Легкое морковное пирожное

29.10.2019, 6:30  / remove_red_eye 2374   / chat_bubble1

Предлагаем вам рецепт вкусного лакомства, которое можно есть каждый день и быть спокойным за свою фигуру. Пирожное готовится легко и просто.

Вкусно и просто. Легкое морковное пирожное

Фото: ideireceptov.ru

Ингредиенты

Для коржа:  
Морковь 250 г
Мука овсяная (молотые хлопья) 8 ст. л.
Белок яичный 2 шт.
Мед 1 ст. л.
Стружка кокосовая 1 ст. л.
Для крема:  
Молоко обезжиренное 300 мл
Желток яичный 2 шт.
Творог обезжиренный 150 г
Мед по вкусу

Белки отделяем от желтков и кладем в разную посуду. Белки взбиваем со щепоткой соли до белых пиков.

Морковь натираем на мелкую терку, добавляем мед, муку, кокосовую стружку и перемешиваем. Затем медленно и аккуратно кладем эту массу к белкам, перемешивая снизу вверх.

На противень застилаем пергаментную бумагу и кладем на нее белки с массой из моркови толщиной до 1 см. Выпекаем корж в духовке минут 20 при температуре 200 градусов, переворачиваем и еще держим в духовке минут 5–6. Достаем из духовки и разрезаем на квадратные или прямоугольные коржики.

Готовим крем. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем желтки и варим на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и добавляем мед. Блендером взбиваем до однородности и остужаем. В охлажденную массу добавляем творог и снова взбиваем блендером. Коржи смазываем кремом и помещаем в холодильник.

Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Отлично, интересный вариант…

Scroll Up