Новости / Общество

Молодые люди сфотографировались на капоте служебного авто милиции в Гомеле. Теперь им грозит тюремный срок

29.10.2019, 13:01  / remove_red_eye 2488   / chat_bubble4

Инцидент произошел вечером 17 октября.

Молодые люди сфотографировались на капоте служебного авто милиции в Гомеле. Теперь им грозит тюремный срок

Фото: МВД Беларуси

В одном из гипермаркетов областного центра сработала тревожная кнопка. Приехавший наряд Центрального отдела Департамента охраны пошел проверять гипермаркет. Отдыхавшая неподалеку компания молодых людей подошла к служебному автомобилю. Двое парней стали позировать, третий выступил в роли фотографа. В какой-то момент парни забрались на капот служебного авто. Однако и этого им показалось мало. Один из молодых людей залез на крышу машины. После этого хулиганы сели в иномарку и уехали, сообщает Ольга Чемоданова, пресс-секретарь МВД, в Телеграм-канале ведомства.

Проходивший мимо очевидец, который стал свидетелем «фотосессии», сообщил о произошедшем вернувшимся чуть позже милиционерам. Правоохранители вызвали следственно-оперативную группу. Эксперт обнаружил вмятины на крыше и капоте автомобиля, царапины, а также следы обуви неизвестных.

Информацию об автомобиле, на котором уехали парни, милиционеры передали в эфир. Вскоре машину задержали в районе железнодорожного вокзала облцентра. К этому времени один из парней успел уже разместить фото на своей странице в «Инстаграме».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК Беларуси («Хулиганство, совершенное группой лиц»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Известно, что оба 23-летних фигуранта ранее неоднократно привлекались к административной ответственности, в том числе за мелкое хулиганство.

Читайте также: Служебное авто милиции попало в ДТП в Бресте.

Фото: МВД Беларуси

Фото: МВД Беларуси

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Ну и правильно, пусть посидят
правда,как показывает практика, не исправляет это никого

Scroll Up