Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Карамельно-яблочный пудинг

28.10.2019, 6:30  / remove_red_eye 44023   / chat_bubble2

Для любителей яблок предлагаем приготовить нежный, ароматный пудинг-перевертыш. Его можно подавать к чаю или в качестве закуски на праздничный стол.

Вкусно и просто. Карамельно-яблочный пудинг

Фото: povar.ru

Ингредиенты

Яблоки 2 шт.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар 1/2 стакана
Ром 1–2 ч. л.
Яйца 2 шт. + 1 желток
Сахар 1/2 стакана
Молоко 1,5 стакана

Яблоки нарезаем кубиками. В нагретую сковороду кладем сливочное масло, добавляем яблоки и сахар. Обжариваем яблоки до золотистого цвета. Поливаем ромом и даем немного остыть. Выкладываем яблоки в форму для выпечки.

В миску кладем яйца и желток, добавляем сахар и молоко. Хорошенько все взбиваем.

В форму для запекания на яблоки выливаем смесь из яиц с сахаром и молоком. Выпекаем духовке  35–40 минут при температуре 180 градусов.  Переворачиваем пудинг на тарелку. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Nickname

Интересное предложение….

Scroll Up