Вкусно и просто. Карамельно-яблочный пудинг
Для любителей яблок предлагаем приготовить нежный, ароматный пудинг-перевертыш. Его можно подавать к чаю или в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты
Яблоки | 2 шт. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | 1/2 стакана |
Ром | 1–2 ч. л. |
Яйца | 2 шт. + 1 желток |
Сахар | 1/2 стакана |
Молоко | 1,5 стакана |
Яблоки нарезаем кубиками. В нагретую сковороду кладем сливочное масло, добавляем яблоки и сахар. Обжариваем яблоки до золотистого цвета. Поливаем ромом и даем немного остыть. Выкладываем яблоки в форму для выпечки.
В миску кладем яйца и желток, добавляем сахар и молоко. Хорошенько все взбиваем.
В форму для запекания на яблоки выливаем смесь из яиц с сахаром и молоком. Выпекаем духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов. Переворачиваем пудинг на тарелку. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Интересное предложение….