Новости / Общество

Так и живем. Продавец рассказала о своих доходах и расходах. «Ежемесячно откладываю 100 рублей на отдых»

28.10.2019, 8:45  / remove_red_eye 3654   / chat_bubble1

Жительница города Барановичи, которая работает продавцом, рассказала Intex-press, как попала в сферу торговли, сколько тратит на продукты и домашнего питомца, как часто обновляет гардероб и на что копит деньги.

Так и живем. Продавец рассказала о своих доходах и расходах. «Ежемесячно откладываю 100 рублей на отдых»

В детстве я мечтала стать медиком, но в старших классах мое желание изменилось. Я решила, что хочу связать жизнь с иностранными языками и обучать английскому детей. Кроме того, мне казалось, что преподаватели, особенно иностранных языков, хорошо зарабатывают.

На педагогическую специальность в вуз я поступала с удовольствием и воодушевлением от выбранной профессии. Но к окончанию университета поняла, что преподавание – это адский труд, который к тому же не оплачивается достойно, и хорошо зарабатывать не получится. Поэтому, получив свободный диплом, я даже не думала о том, чтобы искать работу в учебном заведении.

Предложение о должности продавца-консультанта в одном из салонов светильников мне подвернулось случайно. И я решила временно поработать, пока не найду себе что-нибудь другое. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное.

Уже три года я помогаю людям определиться с выбором квартирного, домашнего и уличного освещения. Когда трудоустраивалась, не думала, что полюблю эту работу, но случилось именно так.

Условия труда и отдыха, а также зарплата перекрывают незначительные минусы в виде периодических авралов на работе.

За скидками не слежу

Зарплата у меня нефиксированная – зависит от продаж. В среднем я получаю 700 рублей в месяц.

Я замужем, и такие основные платежи, как коммунальные услуги, интернет и мобильная связь, совершает супруг. Также он оплачивает крупные покупки, типа предметы интерьера или бытовую технику.

Продукты покупаем в складчину. С моей зарплаты уходит около 250 рублей в месяц. Всегда берем мясо и рыбу, свежие овощи и фрукты, сладости, хороший чай и кофе.

За продуктами я хожу в супермаркеты. За скидками не слежу и акционные товары на полках магазинов не ищу. Но если нужный мне товар продается дешевле, чем обычно, считаю это приятным бонусом.

Нередко мы с супругом ходим в кафе, кино, заказываем пиццу или роллы на дом. На это уходит еще 50 рублей из моих заработанных.

Какая-то часть моего дохода уходит на расходы «по настоянию души»: например, бургер на обед, пожертвования или еще что-то.

Одежду и обувь часто покупаю через интернет

Косметику я покупаю постоянно. Многое заказываю у сетевиков, а если прихожу в обычный магазин, то делаю выбор в пользу импортной продукции. Особенно если это касается косметики для волос. В белорусской и российской косметике я разочаровалась, ее невысокая цена соответствует невысокому, на мой взгляд, качеству.

На косметику и средства по уходу я трачу около 100 рублей в месяц. Еще около 30 рублей уходит на бытовую химию – в этом я тоже предпочитаю импортных производителей.

Одежду и обувь часто покупаю через интернет, ведь при заказе онлайн нередко ту же самую вещь можно приобрести дешевле, чем в обычном магазине.

Конечно, каждый месяц я не покупаю себе новую пару обуви или очередное платье. Но раз в сезон обязательно обновляю гардероб.  На такие покупки у меня может уйти от 50 до 250 рублей. Если не хватает денег со своей зарплаты, то прошу добавить на желанный предмет гардероба мужа.

На кота и в копилку

У нас есть кот. И так как я была инициатором его появления, все, что нужно на содержание животного, я оплачиваю самостоятельно. На корм трачу около 30 рублей в месяц. Я люблю баловать котика различными игрушками, вкусняшками и витаминами. В целом на содержание кота ежемесячно уходит 70 рублей.

Недавно со своей зарплаты я начала откладывать по 100 рублей в месяц, чтобы финансово «помочь» мужу (до этого деньги в копилку шли из его дохода) и как можно скорее насобирать нужную сумму на наш долгожданный отпуск за пределами родины.

Раньше отпуск мы проводили в Беларуси, так как делали ремонт в своей квартире, меняли мебель и собирали на новый автомобиль. А теперь, когда у этих пунктов стоят галочки «выполнено», можно подумать и о хорошем отдыхе за рубежом.

Инфографика Петр КАРАСЮК

Инфографика Петр КАРАСЮК

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Хороший доход и грамотный подход к планированию.

Scroll Up