Новости / Общество

Президент США заявил, что американские военные убили лидера группировки «Исламское государство»

28.10.2019, 8:03  / remove_red_eye 567   / chat_bubble1

Установить местонахождение лидера «ИГ» Абу Бакра аль-Багдади удалось благодаря показаниям одной из его жен и курьера, которых допросили спецслужбы.

Президент США заявил, что американские военные убили лидера группировки «Исламское государство»

Фото использовано в качестве иллюстрации, ru.wikipedia.org

Аль-Багдади был целью номер один для американских военнослужащих. Было установлено, что он находится в центральной части северо-западной Сирии. После воздушного удара, который был осуществлен в ночь на 27 октября, Багдади пытался убежать через подземный тоннель, но безуспешно. Когда он понял, что уйти не получится, то подорвал пояс смертника. В результате взрыва погибли трое его детей, сообщает Би-би-си.

Трамп поблагодарил Россию за помощь в ликвидации лидера ИГ. В свою очередь Минобороны РФ заявило, что не помогало США и сомневается в гибели аль-Багдади.

— Нарастание количества непосредственных участников и стран, якобы принимавших участие в этой «операции», каждый с абсолютно противоречивыми подробностями, порождают обоснованные вопросы и сомнения в ее реальности и тем более в успехе, — цитирует «Интерфакс» официального представителя российского военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война. В ней принимают участие три стороны – разрозненные группы повстанцев, войска Асада и «Исламское государство» (запрещено в России как террористическая организация). Все они воюют друг против друга. С 27 февраля 2016 года в стране действует перемирие, но оно не касается борьбы с ИГ и другими террористическими группами.

Россия участвовала в военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года. Российские самолеты бомбили цели, на которые указывали правительственные сирийские войска. Кроме того, Россия наносила удары с подводной лодки и кораблей. Вывод российских войск из Сирии начался в марте 2016 года.

Читайте также: Сколько самолетов и вертолетов за время операции в Сирии потеряла авиационная группа ВВС России.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Дональд молодец. Главное чтобы Абу Бакра аль-Багдади не вышел в эфир после ликвидации…. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scroll Up