Новости / Cпорт

«Не хватило ни сил, ни эмоций». С каким счетом проиграл хоккейный «Авиатор» дома второй команде лиги?

27.10.2019, 21:44  / remove_red_eye 417   / chat_bubble2

Барановичский «Авиатор» потерпел сухое поражение от «Химика» из Новополоцка – 0:4. Матч «Париматч Экстралиги «Б» состоялся 27 октября на площадке барановичского Ледового дворца.

«Не хватило ни сил, ни эмоций». С каким счетом проиграл хоккейный «Авиатор» дома второй команде лиги?

27 октября «Авиатор» проиграл дома. Расстроенные Леонид Рубан (№94) и Виктор Вусик (№52). Фото: hockey.by

Половину игры наши хоккеисты сдерживали атаки «Химика», которому нужна была победа, чтобы закрепиться на втором месте в дивизионе. Ростер «летчиков» и так неполный, сократился еще на одного игрока до 16 полевых, а вместо выбывшего Егора Рублева наши тренеры были вынуждены ставить в защиту нападающего Егора Равинского.

В итоге чуть более классные и более свежие хоккеисты Новополоцка добили уставших «авиторов», которые в концовке матча не успевали за гостями.

До 29-й минуты счет не был открыт, да и первую шайбу наша команда пропустила в меньшинстве. После этого «Химик» мог забивать еще, но Леонид Рубан удержал свои ворота на замке.

К сожалению, только до третьего периода, когда утомленные хозяева дважды за две минуты позволили «химикам» сотворить два гола в свои ворота – 0:3. В концовке наши тренеры увеличили численное преимущество до двух игроков, разменяв вратаря на полевого, но забросить шайбу престижа не удалось – наоборот, защитник «Химика» поразил пустую сетку хозяйских ворот – 0:4.

Комментарии тренеров

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

— Коллегу — с победой. Да, у нас есть определенные проблемы, этого не скроешь. Все смотрят на нас и готовятся. «Химик» приехал после поражения, у него была задача выиграть. У нас не получилось реализовать большинство, снова играем с нулем. К третьему периоду у нас не хватило ни сил, ни эмоций, поэтому сегодня поражение. Будем двигаться дальше.

У нас 4–5 защитников и 9 нападающих. В такой ситуации кого мне выпускать? Я доволен, команда сражалась, но не хватило сил. Ребята устают, а соперник сегодня был сильнее.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

— Для начала хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые приехали и поддержали нас. Не так часто это бывает, но ехали не зря.

Касаемо игры, знали, что у соперника проблемы в обороне, поэтому два периода просили нападающих играть активнее. План сработал. В третьем периоде было видно, что соперник устал. Поймали на контратаках, забросили хорошие шайбы. Наша установка была выполнена.

Протокол игры

ХК «Авиатор» – «Химик» (Новополоцк) — 0:4 (0:0, 0:1, 0:3).

Судьи: главный — М. Рожков, линейные — А. Давидович, А. Горошко.

Голы: 0:1 – Бучкин (Швалев, Бакика, бол), 28:39. 0:2 – Шагибалов (Станевич, Гавриленко), 49:24. 0:3 – Швалев (Бакика, Могильников), 51:24. 0:4 – Устинов (мен, в пустые ворота), 59:49.

Штраф: 8 – 12. Броски: 21 (10+5+6) – 31 (11+9+11). Вбрасывания: 28 — 23.

ХК «Авиатор»: 94. Рубан (59:42-59:49); 71. Косинский – 52. Вусик, 21. Ал-др Паценкин (2) – 32. Нестеров – 18. Ал-й Паценкин; 15. Равинский — 84. Бусько, 78. Ткачук (4) — 16. Ахметов – 7. Логунов (к) (2);  91. Климовец – 97. Идятуллин, 70. Майсенович – 27. Пименов (а) – 61 Артюшенко (а); 13. Шабанов.

27 октября. Барановичи, Ледовый дворец спорта. 872 зрителя.

Следующий матч барановичский «Авиатор» проведет в Минске против молодежной сборной Беларуси (U20). Игра «Экстралиги «Б» состоится в среду, 30 октября, в 19.00.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Как же так….

Scroll Up