Новости / Cпорт

Волейболистки барановичского «Атланта» продолжили серию побед

26.10.2019, 22:17 / remove_red_eye 316 / chat_bubble1

Барановичская команда обыграла соперниц из оршанской «Катюши» – 3:0 – в III туре чемпионата Беларуси в дивизионе «Б» высшей лиги, который прошел 26 октября. У наших девушек три сухие победы в трех матчах. 

Волейболистки барановичского «Атланта» продолжили серию побед

Барановичские волейболистки одержали победы во всех трех матчах чемпионата страны. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ.

Первый сет «Атлант» со свежими силами и эмоциями выиграл легко — 25:13. Во втором наши девушки заставили всех понервничать и склонили маятник заветных цифр только в самой концовке – 25:23. Как отметил в разговоре с Intex-рress начальник команды Юрий Сусоров, в перерыве тренерский штаб был вынужден девчат «приземлить». И уже в третьей партии хозяйки площадки собрались и не подпустили оршанских волейболисток слишком близко – 25:17. Победа в сете, а с ним и в матче получилась безупречной по цифрам – 3:0!

По словам Сергея Зеленко, главного тренера нашей дружины, победу его волейболистки полностью заслужили.

— Итог закономерный, хотя во второй партии немного расслабились. Как позволяли играть соперницы, так и девчонки не слишком упирались, за что чуть было не поплатились. Соперницы, уступая в ростовых данных, пытались навязать нам более защитную игру. Но все равно преимущество чувствовалось – наши волейболистки опытнее и в приеме, и в атаке. В конечном итоге это помогло нам победить в трех партиях.

РЕКЛАМА

Наш тренер также рассказал, что в команду после перерыва вернулась нападающая первого темпа Виктория Панасик.

— Пока ей после длительной паузы тяжеловато, но она усердно работает, чтобы попасть в стартовую шестерку.

Основа «Атланта» на матч выглядела уже привычно для этого сезона: Алена Нечаева, Ирина Муха, Светлана Шавель, Татьяна Савич, Лада Новик, Диана Климашевская (либеро). По ходу поединка, видя, что команда-оппонент слабее, тренеры решили заиграть резервных игроков.

— В начале второй партии выпустили Ульяну Абрамович, она показала себя неплохо, но ей еще не хватает опыта, уверенности. И у остальных девчонок, выходивших на замену — а это были Любовь Падило, Елизавета Шкель, Яна Козловская, которая дублировала либеро Климашевскую, конечно, не все получалось, поэтому соперницы смогли приблизиться. Но и физически, и по игре мы были все же сильнее.

По итогам трех туров наша команда продолжает удерживать первую позицию в дивизионе «Б» высшей лиги!

РЕКЛАМА

Показатели всех команд: 1. «Атлант» (Барановичи) – 3 победы, 9 очков, 9:0, 2. «Жемчужина Полесья-2» (Мозырь) – 3 победы, 9 очков, 9:1, 3-4. «Надежда» (Гомель), «Прибужье-2» (Брест) – по 2 победы, 5 очков, 6:6, 5. «Дружба» (Новополоцк) – 1 победа, 5 очков, 7:7, 6. РГУОР-2004 (Минск) – 1 победа, 2 очка, 3:8, 7. СДЮШОР ВК Минск – 0 побед, 1 очко, 4:9, 8. Катюша (Орша) – 0 очков, 0 побед, 2:9.

В IV туре, 2 ноября, волейболистки барановичского «Атланта» вновь будут хозяйками площадки. В СК Атлант» наши девушки примут новополоцкую команду «Дружба». Игра начнется в 16.00.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Спорт прекрасен.

Scroll Up