Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Жаркое из говядины с грибами и картофелем

26.10.2019, 8:30  / remove_red_eye 1715   / chat_bubble1

Порадуйте своих близких простым, сытным и вкусным блюдом, в котором все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Вкусно и просто. Жаркое из говядины с грибами и картофелем

Фото: v.img.com.ua

Ингредиенты

Говядина 800 г
Картофель 500 г
Грибы (отварные лесные или шампиньоны) 400 г
Лук 1 шт.
Вода (кипяток) 0,5 л
Масло растительное для жарки
Соль, перец молотый, зелень по вкусу

Разогреваем растительное масло на сковороде. Говядину нарезаем крупными кубиками, выкладываем на сковороду, солим, перчим и обжариваем. Затем мясо выкладываем на тарелку.

Картофель моем, очищаем от кожуры, крупно нарезаем и обжариваем в оставшемся на сковороде масле. Лук нарезаем полукольцами и кладем к картофелю, перемешиваем и немного пассеруем.

Говядину выкладываем к картофелю с луком. Наливаем кипяток, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 40–45. Затем добавляем отварные лесные грибы, перемешиваем и оставляем томиться еще минут 15–20. При необходимости добавляем соль. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Отличное предложение. Осталось найти исполнителя….

Scroll Up