Новости / Общество

Землю накрыла магнитная буря

25.10.2019, 14:10  / remove_red_eye 1439   / chat_bubble1

В мире (и в том числе в Беларуси) магнитные колебания начались с трех часов ночи 25 октября.

Землю накрыла магнитная буря

Изображение: tesis.lebedev.ru

С трех до шести часов она была уровня G1, то есть, слабая. Сейчас уровень повысился до G2, что означает «средняя». Об этом свидетельствуют данные Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН РФ.

G-индекс характеризует интенсивность геомагнитного шторма по воздействию вариаций магнитного поля Земли на людей, животных, электротехнику, связь, навигацию и так далее.

G1 — слабая магнитная буря. Она характеризуется незначительным отклонением в энергосистемах, небольшим влиянием на космические аппараты.

G2 — это средний уровень. При такой буре в энергосистемах, расположенных в высоких широтах, могут происходить сбои напряжения, а длительный геомагнитный шторм может вызвать неполадки на трансформаторных подстанциях.

Влияние магнитных бурь на самочувствие человека досконально не изучено, но связь замечена. К ним чувствительны люди, имеющие хронические заболевания, те, у кого ослаблен иммунитет. Им врачи дают некоторые рекомендации.

В эти дни лучше отказаться от алкоголя, обильной еды, меньше есть жирного, острого и соленого, делать акцент на здоровой пище.

Еще один совет – больше пить воды. А вот от кофе и других напитков, содержащих кофеин, лучше отказаться. Следует больше проводить времени на свежем воздухе, а любые тяжелые физические нагрузки отложить на другое время.

В эти дни может «скакать» давление. Рекомендуется пить успокаивающие травяные настойки или добавлять их в некрепкий чай. Следует избегать ссор и конфликтов и не браться за работу, требующую внимания и монотонности.

Что такое магнитная буря?

Иногда на Солнце, в области темных пятен, происходят вспышки. В космос попадают частицы плазмы, которые на большой скорости несутся к планетам. Достигнув атмосферы Земли, они становятся причиной геомагнитных колебаний Земли.

Читайте также: Как уберечься от влияния магнитной бури и

Нужно ли бояться магнитных бурь? Вот что говорят об этом ученые

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Буря так буря….

Scroll Up