Новости / Происшествия

В России военнослужащий расстрелял восемь сослуживцев. Среди убитых – два офицера

25.10.2019, 18:09  / remove_red_eye 3624   / chat_bubble3

ЧП произошло 25 октября в Забайкальском крае.

В России военнослужащий расстрелял восемь сослуживцев. Среди убитых – два офицера

Фото: «Чита.Ру»

О массовом убийстве в в/ч 54160, расположенной в ЗАТО Горный, сообщила Медуза. Минобороны России официально заявило, что военнослужащий 20-летний Рамиль Шамсутдинов открыл огонь из табельного оружия при смене караула.

Среди погибших — двое офицеров, пять срочников и один контрактник. По данным Телеграм-канала Life Shot, сначала он выстрелил в одного из офицеров, а потом заставил остальных военных лечь на пол и начал в них стрелять. Помимо восьмерых погибших, два человека получили ранения, в Минобороны РФ подчеркивают, что их жизни ничего не угрожает, но СК РФ при этом называет состояние пострадавших тяжелым. 

О самом преступлении нет точных данных. Life Shot сообщает, что стрелка обезвредили сами военные и уже к моменту прибытия полиции он был связан. По данным Mash, напротив, стрелявший покинул территорию базы с автоматом и в городе «устроили целую спецоперацию по его поимке». Сейчас Шамсутдинов задержан.

В Минообороны России заявили, что солдат мог открыть стрельбу из-за нервного срыва, который был вызван личными обстоятельствами и не имел никакого отношения к службе. В то же время Life Shot указывает, что причиной стрельбы стали неуставные отношения. Для расследования инцидента в Забайкальский край направлена комиссия Министерства обороны РФ. СК возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц.

В российской армии за последние десять лет было три случая массового убийства. В последний раз это произошло в сентябре 2017 года на полигоне в Амурской области. Тогда ефрейтор Гасан Абдулахадов застрелил офицера и двух солдат. Он сбежал с места преступления и позже был убит при задержании. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Недоообследовали призывника и дали ему оружие…

Scroll Up