Новости / Калейдоскоп

На что обратить внимание при выборе водосточной системы?

25.10.2019, 19:16  / remove_red_eye 80   / chat_bubble0

Качество водосточной системы напрямую отражается на техническом состоянии как кровли, так и всего здания.

На что обратить внимание при выборе водосточной системы?

Поэтому отнестись к выбору водостока стоит ответственно.

Критерии качества

Понять, что перед вами некачественный товар, можно по следующим признакам:

  • Плохое соединение составляющих элементов. Соединения могут быть слишком плотными, что сделает монтаж конструкции на порядок труднее, или же не достаточно плотными;
  • Отсутствие специальных уплотнителей, которые надежно герметизируют соединения;
  • Различия цвета у фитингов, труб, желобов.
Приобретайте продукцию проверенных выпускающих фирм, предлагающуюся с гарантией минимум в 10-15 лет. Учитывайте также комплектацию системы: количество хомутов, кронштейнов, желобов и т.д. Если отдельные составляющие вам предстоит докупать, покупка дешевого набора может оказаться невыгодной.

Материалы производства

Выбирать водосточные системы удобнее всего в интернет-магазинах. Для примера, на сайте vira.by вы сможете рассматривать и сравнивать характеристики изделий так долго, как это вам необходимо. Что учитывать прежде всего? Материалы изготовления конструкции. В продаже сегодня представлены водостоки из следующего сырья:

  • Металл. Используется сталь с покрытием цинк-титаном, медью и другими защитными веществами, алюминий + сталь, алюминий. На металлическое основание наносят также грунт и декоративно-защитные полимеры: пластизол, пурал, модифицированный полиэстер, полиэстер;
  • Полимеры. Применяется специальный устойчивый к негативным внешним воздействиям ПВХ.
Обратите внимание: металлические образцы могут быть выполнены только из металла или из композитов. Металлопластиковые экземпляры в отдельный класс выделять не принято. Водостоки из пластика создаются из поливинилхлорида целиком.

Что учитывать?

Если вы хотите купить металлическую водосточную систему, учитывайте:

  • Тип окрашивания. Полимерное покрытие считается самым износоустойчивым, стойким к появлению сколов и царапин. Оптимальная толщина (по стоимости и качеству) примерно 40 микрон;
  • Особенности оцинковки основания. Минимальная толщина нанесенного слоя цинка – 275 гр. на кв. м.

Если вы решите приобрести водосток из ПВХ, обратите внимание:

  • На условия гарантии производителя. Лучшим решением будет покупка товара, на который дается комплексная гарантия. Иными словами, обязательства изготовителя распространяются и на сохранение цвета покрытия, и на герметичность конструкции.

Однозначно сказать о том, какой вариант лучше – металл или пластик, сейчас невозможно. У каждого решения собственные достоинства, которые перевешивают в тех или иных случаях.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up