Новости / Город

Комиссия проверила, как кормят в барановичских детских садах

25.10.2019, 13:58  / remove_red_eye 7125   / chat_bubble1

Заседание, на котором обсуждалась работа комиссии по мониторингу организации качества питания в учреждениях социальной сферы, состоялось в горисполкоме 25 октября. Выяснилось, что несоблюдение норм питания наблюдается в большинстве учреждений дошкольного образования города.

Комиссия проверила, как кормят в барановичских детских садах

Фото: Intex-press

Мониторингом комиссии за 9 месяцев текущего года были охвачены 74 пищеблока учреждений образования города. Нарушения выявили в 50-ти.

Как сообщил Валентин Александрович, главный врач Барановичского ЗЦГиЭ, основные нарушения отмечались в вопросах содержания материально-технической базы: 

– На начало года в структуре преобладали нарушения в содержании материально-технической базы пищеблоков (39%). Однако в связи с тем, что при подготовке к учебному году в ряде учреждений был проведен ремонт пищеблоков, процент подобных нарушений снизился.

Нарушения, связанные с невыполнением норм питания, составили 38% от общего числа; несоблюдение примерного рациона – 11%;  нарушение организации проведения внутреннего контроля за работой пищеблоков со стороны администрации (в результате которых блюда готовились заранее, не соблюдались условия хранения готовых блюд и т.д.) – 8%. В 4% случаев имели место нарушения требований к хранению продовольственного сырья.

Кроме того, в этом году был зафиксирован факт мелкого хищения в ГУО «Ясли-сад №3». Кладовщик, который совершил кражу, получил выговор и лишился премии.

По результатам проверки комиссией было выдано 50 рекомендаций, 18 специалистов из 11 учреждений привлекли к дисциплинарной ответственности.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Предсказуемо это.

Scroll Up