Новости / Общество

Минфин России предлагает Беларуси перейти на Налоговый кодекс РФ

25.10.2019, 15:09  / remove_red_eye 745   / chat_bubble4

Беларусь должна перейти на Налоговый кодекс РФ. Именно так в понимании Минфина России будет происходить унификация, гармонизация и сближение налогового законодательства двух стран в рамках реализации «дорожной карты» по углублению интеграции.

Минфин России предлагает Беларуси перейти на Налоговый кодекс РФ

Сергей Сторчак / Фото: minfin.ru

Только в этом случае Россия, по мнению Минфина, сможет компенсировать Беларуси последствия нефтяного налогового маневра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо российского министерства за подписью замминистра финансов РФ Сергея Сторчака.

Минфин РФ считает, что налоговый маневр — это суверенное право России. Желание МИД Беларуси обсудить на уровне Совмина СГ компенсацию последствий налогового маневра и снижение цен на российскую нефть для Беларуси в Минфине РФ называют вмешательством во внутреннюю налоговую политику страны, сообщает «Реформация».

Ранее глава МИД Беларуси Владимир Макей заявлял, что Беларусь и Россия должны вначале решить «вопиющие, кричащие вопросы», и только после этого вести речь об углубленной интеграции. Речь идет о налоговом маневре, устранении препятствий для поставок беларусской сельхоз- и промышленной продукции, завершении переговоров по цене на газ и нефть и ряд других вопросов.

Напомним, премьер-министры Беларуси и России 6 сентября согласовали программу по углублению интеграции. Также Сергей Румас и Дмитрий Медведев утвердили перечень дорожных карт, которые должны быть разработаны для ее реализации. Ожидается, что весь пакет интеграционных документов будет подписан президентами двух стран в декабре.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
andres_g

А я говорил всегда, что в понимании РФ интеграция — это просто проглотить )) Пускай наш батька посмотрит на Приднестровье, Осетию, Абхазию — вот что превратились эти территории после «слияния» — вопрос и желание интеграции пропадут сами собой.

Scroll Up