Новости / Общество

С какими трудностями столкнулись переписчики в Барановичах после начала поквартирного обхода

24.10.2019, 13:17  / remove_red_eye 6309   / chat_bubble6

С 21 октября переписчики начали ходить по домам к тем, кто не переписался с 4 по 18 октября в онлайн-режиме или не пришел на стационарный участок. Intex-press узнала, с какими трудностями сталкиваются переписчики в нашем регионе.

С какими трудностями столкнулись переписчики в Барановичах после начала поквартирного обхода

Главной проблемой с которой столкнулись переписчики с началом поквартирного обхода – не все жители ответственно относятся к переписи населения, проводимой в стране.

Некоторые люди неохотно открывают двери переписчикам, – признается Анна Щерба. – Кто-то наотрез отказывается разговаривать, а некоторые и вовсе не доверяют сотрудникам свои данные.

Бояться утечки данных, собранных при переписи, гражданам не стоит, заверила Анна Щерба. По ее словам, все личные сведения людей зашифрованы и находятся под надежной защитой в базе.

Многие люди недоумевают, почему к ним домой пришли переписчики, если они уже прошли перепись онлайн.

По данным Барановичского отдела статистики, в нашем регионе около 1000 адресов, которые использовались при интернет-переписи, сами люди ввели некорректно.

Если вы заполняли анкету онлайн, а впоследствии к вам домой пришел переписчик, то просто покажите свидетельство о своем прохождении переписи в электронном варианте, – пояснила Анна Щерба. – Также вы можно назвать точный адрес, который указали при переписи в интернете.

Распространенные ошибки с адресами, которые допускали жители Барановичского региона при самостоятельной онлайн-переписи:

 – адрес написан большими буквами;
 – ошибки в словах (например вместо О написали А);
 – вместо номера корпуса указан номер квартиры или наоборот.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Caring

«Бояться утечки данных, собранных при переписи, гражданам не стоит, заверила Анна Щерба. По ее словам, все личные сведения людей зашифрованы и находятся под надежной защитой в базе.»
Улыбнули вы меня, Анна Щерба.

Scroll Up