Новости / Новости компаний

Испытано на себе. Как мы одевались к зиме за 30 рублей*

24.10.2019, 8:01  / remove_red_eye 3674   / chat_bubble1

Intex-press решила проверить, можно ли девушке и молодому человеку стильно одеться в Барановичах, если в кошельке почти ничего не осталось.

Испытано на себе. Как мы одевались к зиме за 30 рублей*

Фото: ЯНА МЫСЛИВЕЦ

Прогулявшись по торговым центрам, мы поняли, что за зимнюю куртку придется выложить не меньше 100 рублей. Но что делать, если зарплаты почти не осталось, а мерзнуть не хочется? Идти в секонд-хэнд. Но не в любой. Мы пошли в тот, где одежду продают на вес – здесь приодеться выйдет дешевле всего. Это сеть магазинов «Мода Макс» 

У нас в городе две торговые точки: на ул. Комсомольская, 29 и 1-й переулок Советский, 1.

Вся одежда и обувь, что предлагает магазин горожанам, поступает из Англии. 

Несмотря на то, что товар в «Мода Макс» продается на вес, вся одежда в магазинах аккуратно развешана и распределена по секциям: женская, мужская, детская и т.д. Одежда категории «Люкс» — более дорогой брендовый товар.

Как правило, одежда весит достаточно легко и на килограмм выходит внушительный пакет.

Одеваем молодого человека

В день, когда мы пришли в секонд-хэнд «Мода Макс» на ул. Комсомольская, 29, цена за килограмм вещей составляла 19,90 рубля. Нас такая стоимость вполне устроила. Но если у вас на счету каждая копейка, можно прийти в день, когда одежда стоит практически втрое дешевле – 6,90 за кг. Правда, к этому времени лучшие вещи и ваши размеры могут разобрать. 

На первый взгляд стойка с мужской верхней одеждой кажется «забитой». Но половина вещей – осенние. На зиму мужчинам здесь предлагают куртки. Когда мы пришли, пальто было всего одно и большого размера.

Фото: ЯНА МЫСЛИВЕЦ

Фото: ЯНА МЫСЛИВЕЦ

Первым наш взгляд привлек черный пуховик с капюшоном. Выглядел он как новый – никаких пятен и торчащих перьев. Его мы решили дополнить вязаным свитером. Их в секонд-хэнде можно выбрать на любой вкус и цвет. Остановились на сером в белую полоску. Такие обновки нам обошлись в 28,99 BYN. Свитер стоил 8,83 BYN, пуховик — 20,16 BYN. Идеально вписываемся в сумму.

Фото: ЯНА МЫСЛИВЕЦ

Фото: ЯНА МЫСЛИВЕЦ

Следующим решили примерить удлиненную парку. С деловым костюмом ее не наденешь, а вот к джинсам со свитером – в самый раз. Свитер взяли практически новогодний – красный с белым орнаментом. Этот образ обошелся в 23,56 BYN. Свитер стоил 7,80 BYN, парка — 15,76 BYN.

Фото: ЯНА МЫСЛИВЕЦ

Фото: ЯНА МЫСЛИВЕЦ

Также в нашем размере была куртка с яркими желтыми вставками. В такой можно не только на работу ходить, но и в выходные поехать кататься на лыжах. Куртка выглядит достаточно броско, поэтому подбираем к ней классический белый свитер. За все про все – 22,94 BYN. Свитер стоил 8,61 BYN, куртка — 14,33 BYN.

Одеваем девушку

На женской стойке верхней одежды вдвое больше. Но половина также на осень. Девушкам предлагают и пальто, и куртки, и пуховики. 

Фото: ЕВГЕНИЙ ТИХАНОВИЧ

Фото: ЕВГЕНИЙ ТИХАНОВИЧ

Так как на женской стойке с размерами не повезло, перешли на мужскую.  Решили померить тот же пуховик, который подошел парню. На девушку он сел отлично – классический черный унисекс пуховик. В таком и при минус 20 градусах не замерзнешь. Его дополняем теплым серым свитером. Образ готов. По цене – 29,73 BYN. Свитер стоил 9,57 BYN, пуховик — 20,16 BYN.

Напоследок решаем перейти в другой магазин этой же сети, что по адресу 1-й переулок Советский, 1. Не напрасно. Там видим бежевое пальто. В таком – и «в свет» выйти не стыдно. Пальто утепленное, но на большой «минус» лучше все же выбрать пуховик. К образу добавляем белый вязаный свитер. Смотрится гармонично, а стоит демократично: пальто – 16,21 BYN, свитер — 5,10 BYN. Образ обошелся в 21,31 BYN.

Фото: ЕВГЕНИЙ ТИХАНОВИЧ

Фото: ЕВГЕНИЙ ТИХАНОВИЧ

Итог

Как оказалось, найти верхнюю одежду на зиму за 30 рублей вполне реально. Причем можно выбрать как повседневный, так и деловой образ. Правда, чтобы найти вещи своего размера, надо за ними «поохотиться». Но ощутимая экономия для кошелька того стоит.

Частное предприятие «ЮНИСЕЙЛ»   УНП 190443774

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Если смотреть в кадр — фотки лучше будут….

Scroll Up