Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Закуска из баклажанов

23.10.2019, 6:30 / remove_red_eye 2476 / chat_bubble1

Блюда из баклажанов – частый гость на нашем столе. Ведь баклажан не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. В нем есть необходимые для полноценного рациона микроэлементы и витамины.

Вкусно и просто. Закуска из баклажанов

Фото: povarenok.ru

Ингредиенты

Баклажаны 4 кг
Перец болгарский 3 шт.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 1 головка
Уксус 0,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Вода кипяченая 0,5 стакана
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Баклажаны моем и нарезаем толстыми кружочками, солим и оставляем на полчаса, чтобы пустили сок. На сковородку наливаем растительное масло и слегка обжариваем баклажаны с двух сторон.

Перец нарезаем полосочками, лук — полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Также немного жарим на сковородке с маслом. В конце добавляем измельченный через пресс чеснок и зелень.

Делаем маринад. Для этого воду, сахар и уксус смешиваем.

РЕКЛАМА

В кастрюлю выкладываем слоями баклажаны, заправку из овощей, баклажаны. Заливаем маринадом. Даем настояться. Закуску можно хранить в холодильнике несколько дней. Баклажаны можно подавать с любым гарниром или мясом. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Patrick Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

«Закуску можно хранить в холодильнике несколько дней…» — не выйдет, ошен укусно, я так думаю.

Scroll Up