Новости / Деньги

Транспортники предложили поднять стоимость проезда в городском транспорте. На сколько он может подорожать в Барановичах?

23.10.2019, 11:29  / remove_red_eye 2496   / chat_bubble2

Белорусские перевозчики инициируют подорожание проезда в общественном транспорте, стоимость которого не менялась почти год. В Барановичах эту инициативу поддерживают, мотивируя это неоднократным подорожанием топлива.

Транспортники предложили поднять стоимость проезда в городском транспорте. На сколько он может подорожать в Барановичах?

Фото: Intex-press

Информация о том, что областные транспортные тресты направили в Министерство антимонопольного регулирования цен предложения по повышению цен на талончики и проездные, появилась на днях во многих республиканских СМИ.

Перевозчики предлагают поднять стоимость проезда в транспорте на 5-10 копеек в зависимости от региона.

В ОАО «Автобусный парк г. Барановичи» Intex-press сообщили, что также внесли предложение о повышении цен на проезд на 10 копеек, объяснив это подорожанием топлива.

– Конечно, нужно поднимать цены на проезд. На данный момент – на 10 копеек. Одно топливо на сколько подорожало за этот год, – отметили в автопарке. – Однако от нас в этом вопросе ничего не зависит.

В последний раз проезд в общественном транспорте в Барановичах дорожал 30 ноября 2018 года на пять копеек. Сегодня стоимость талончика в киосках составляет 55 копеек, у водителя – 60 копеек.

Цены на дизельное топливо в Беларуси с ноября 2018 года менялись 25 раз, литр «солярки» вырос в цене примерно на 11%. Цену проезда предлагают повысить на 18%.

Примечательно, что в Минске, где средняя зарплата в 1,5 раза выше, чем в Барановичах, стоимость проезда в транспорте не повышалась уже два года. А возмещали затраты на перевозки минчане в 2018 году, по информации TUT.BY, примерно на 63%, в то время как в регионах страны процент возмещения затрат в среднем составил 82%.

Читайте также: В какой срок нужно оплатить штраф за безбилетный проезд и что будет, если не сделать это вовремя?

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Повезло минским)) живут как белые люди. Ну а транспортникам надо просто залепить рот скотчем и сидеть тихо.

Scroll Up