Новости / Происшествия

Осудили парня, который заступился за жену, но спьяну ударил ножом не того

23.10.2019, 16:06  / remove_red_eye 3034   / chat_bubble2

Суд признал виновным 20-летнего жителя Барановичей в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения и приговорил его к 4 годам и 6 месяцам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Но отбывать наказание парень будет на год меньше – он попал под амнистию.

Осудили парня, который заступился за жену, но спьяну ударил ножом не того

Фото: Intex-press

История, которая легла в основу уголовного дела об умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, произошла в ночь с 8 на 9 июня 2019 года в Барановичском районе.

У столика вблизи местной речки отдыхала большая компания молодых людей, в которой в числе прочих были 20-летний житель Барановичей с супругой, 20-летний житель Пинска и его брат со своим другом.

Сначала молодежь вполне себе мирно отдыхала. Но в какой-то момент между обвиняемым и братом жителя Пинска произошел конфликт. Из-за чего, подсудимый не помнит, так как был пьяным: в тот вечер, по его словам, он выпил примерно 300 граммов водки и два литра пива.

Что было дальше, обвиняемый также помнит смутно.

– В судебном заседании он пояснил, что в какой-то момент увидел, как друг брата жителя Пинска ударил его супругу по лицу и она упала на землю. Он решил за нее заступиться, побежал в сторону обидчика с ножом в руках: как у него оказался нож, он не помнит, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Вдруг на пути обвиняемого возник житель Пинска, который обхватил его руками, пытаясь остановить. Подсудимый же, по его собственным словам, принял пинчанина за обидчика супруги. И ударил парня ножом в живот.

Закончилась эта история тем, что 20-летний житель Пинска оказался на больничной койке, а его ровесник из Барановичей очнулся утром 9 июня в лесу, не помня, как он там оказался. И поехал домой в город, где его задержали сотрудники милиции.

В октябре суд вынес приговор по этому делу. Он признал 20-летнего жителя Барановичей виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения и назначил ему наказание в виде 4 лет и 6 месяцев ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. В связи с тем, что парень попал под амнистию, срок его наказания сокращен на один год.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«Пьяный я д….» — хорошая песня есть…..

Scroll Up