Новости / Политика

Как из-за выдвижения Василевич Лукашенко поругался с Ермошиной

23.10.2019, 10:15  / remove_red_eye 3073   / chat_bubble3

Неожиданное выдвижение кандидатом в депутаты 22-летней «Мисс Беларусь» спровоцировало мини-скандал в верхушке власти.

Как из-за выдвижения Василевич Лукашенко поругался с Ермошиной

Фото youtube.com/ONT TV Channel

В сентябре «Мисс Беларусь-2018» Мария Василевич объявила о том, что идет в депутаты по 104-му Кальварийскому избирательному округу. Девушка скромно отметила, что «на самом деле в БРСМ предложили мне попробовать себя», сообщает Салiдарнасць.

При этом в комментарии СМИ она произнесла интересную фразу, которая потом заставит думать, что инициатором ее решения был другой весьма конкретный человек:

– Состав нижней палаты, на мой взгляд, должен быть разнообразным. Мне бы очень хотелось, чтобы инициативы и проблемы молодежи слушали и слышали на самом высоком уровне. Молодежь должна быть представлена в парламенте — вот мое мнение.

Вскоре аналогичную позицию обозначил Александр Лукашенко:

— Парламент должен представлять все слои нашего общества, чтобы не было разговоров, что у молодежи там нет представительства или у стариков своих депутатов. Они должны быть.

Читайте также: «Машенька». Как за год Мария Василевич превратилась в главную спутницу Лукашенко.

«Бомба взорвалась» в начале октября, когда глава Центризбиркома Лидия Ермошина позволила себе скептически оценить выдвижение 22-летней девушки:

— Думаю, населению это понравится. Единственное что, у меня личная позиция как избирателя и государственного чиновника, в депутаты должны идти люди зрелые.

Слова Ермошиной с удовольствием процитировали во многих СМИ. Но самое интересное, что глава Центризбиркома после этого не включила заднюю передачу, а вновь прошлась по спутнице Лукашенко.

16 октября дамы увиделись на республиканском семинаре-тренинге для активистов БРСМ, где Василевич задала Ермошиной вопрос об изменениях в Конституцию.

На встрече глава ЦИК не упустила возможности отпустить шпильку в адрес «Мисс Беларуси».

– В нынешнем году увеличилось количество кандидатов до 30 лет — по крайней мере, из числа выдвинутых. Хотя вы все знаете мою точку зрения на этот счет. Я считаю, что человек должен сначала состояться профессионально, а потом уже идти в депутаты.

После этого в ситуацию вмешался Лукашенко. 18 октября во время визита в Академию управления при президенте он сделал заявление, которое даже в трактовке его пресс-службы не оставляет сомнений, кого глава государства имел в виду. Лукашенко сделал прямой выпад в адрес Ермошиной. Более полная версия его высказывания о представительстве молодежи в парламенте опубликована на sb.by.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

У каждого свое мнение.