Новости / Политика

Где работают, сколько получают и какое имущество имеют барановичские кандидаты в депутаты

23.10.2019, 18:26  / remove_red_eye 3756   / chat_bubble4

Среднестатистический претендент на депутатское кресло в Палате представителей от нашего города – мужчина, ему почти 43 года, он занимает руководящий пост, не партийный. В собственности у него есть дом или квартира. Средний доход кандидата в депутаты – 1,2 тысячи рублей в месяц.

Где работают, сколько получают и какое имущество имеют барановичские кандидаты в депутаты

Фото: YouTube

Избирательная кампания по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва вступила в активную фазу: кандидаты зарегистрированы, скоро начнутся их выступления по радио и встречи с избирателями. На два места в нижней палате парламента от нашего города претендуют 13 человек.

Барановичский-Восточный округ №6: доход от 142 от 2000 рублей в месяц и гендерное равенство

Средний возраст кандидата в депутаты по этому округу – 41,2 года. Самому молодому из них 26 лет, самому старшему – 51.

Половина претендентов на депутатское место являются членами партий, женщин среди кандидатов столько же, сколько и мужчин.

Трое из шести претендентов занимают руководящие должности, один кандидат не работает. В списке есть также специалист по документированию и слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Самый маленький доход среди кандидатов в депутаты по этому округу за год – 1,7 тысячи рублей, самый большой – 23,46 тысячи. В декларациях кандидаты в депутаты указывали свои заработки (весь доход, не только зарплату) за 2018 год. Получается, что в месяц кандидат с самым высоким доходом получал почти две тысячи рублей, с самым низким доходом – около 142 рублей.

Четверо кандидатов имеют в собственности жилье (или хотя бы его часть), двое – автомобили.

Чеслав Гузовский 

Слесарь КИПиА Барановичского комбината пищевых продуктов и концентратов (от Белорусской партии левых «Справедливый мир»). Доход за 2018 год: 6,33 тысячи рублей. В собственности: две квартиры (в Барановичах и Лиде), гараж в Барановичах, автомобиль Hyundai Lantra 2000 года выпуска, по три акции в АО «РИТМ» г. Речица и ОАО «Строймехсервис» г. Жодино.

Елена Конопляник 

Специалист по документационному обеспечению отдела делопроизводства и архива минского общества с дополнительной ответственностью «НП-Сервис», живет в Солигорске (от Либерально-демократической партии). Доход за 2018 год: 9,33 тысячи рублей. В собственности ничего нет.

Павел Попко

Проректор по воспитательной работе БарГУ (от трудового коллектива, путем сбора подписей). Доход за 2018 год: 20,66 тысячи рублей. В собственности: автомобиль Nissan Qashqai 2009 года выпуска.

Дмитрий Август

Директор ЧП «АНДАТРА» (путем сбора подписей). Доход за 2018 год: около 7,96 тысячи белорусских и 33,26 тысячи российских рублей, 7 тысяч долларов и 21,97 евро. В пересчете на белорусские рубли – около 23,46 тысячи. В собственности: трехкомнатная квартира в Барановичах, частное предприятие «АНДАТРА», 150 акций Барановичского завода станкопринадлежностей.

Татьяна Малащенко

Безработная (от Объединенной гражданской партии). Доход за 2018 год: 1,71 тысячи рублей. В собственности: дом и земельный участок в деревне Постаринье Барановичского района.

Юлия Тарасова

Директор СШ №9 (от трудового коллектива). Доход за 2018 год: 19,35 тысячи рублей. В собственности: 1/3 квартиры в Барановичах.

Барановичский-Западный округ №5: месячный доход до 3000 рублей, в основном руководители и предприниматели

По этому округу средний возраст кандидатов в депутаты выше, чем по Барановичскому-Восточному, и составляет 44,3 года. Двое 31-летних кандидатов – самые молодые претенденты на депутатское место, самому старшему исполнилось 69 лет.

«Средний» кандидат в депутаты по этому округу беспартийный (в партиях состоит трое из семи кандидатов). Женщин среди кандидатов три.

Трое претендентов занимают высокие должности (руководитель, заместитель директора и начальник отдела), еще трое – индивидуальные предприниматели. Один кандидат не работает.

У одного из претендентов на депутатское место по этому округу в прошлом году вообще не было дохода, а самый богатый за 2018 год получил 34,64 тысячи рублей (почти 2,9 тысячи рублей в месяц).

У четырех кандидатов в собственности есть автомобили (у одного из них – даже два транспортных средства). Один имеет квартиру в Минске, у двоих – дома в Барановичах, еще у четырех никакого жилья в собственности нет.

Николай Черноус-старший

Индивидуальный предприниматель (от партии БНФ). Доход за 2018 год: 12,12 тысячи рублей. В собственности: двухэтажный дом и земельный участок в Барановичах, легковые авто «Москвич-2140» 1976 года выпуска и Peugeot Partner 2011 года выпуска.

Владимир Шестак

Безработный (от Белорусской партии левых «Справедливый мир»). Доход за 2018 год: 395,69 рубля. В собственности: дом и земельный участок в Барановичах.

Ирина Скороход

Учитель английского языка гимназии №2 (путем сбора подписей). Доход за 2018 год: 13,93 тысячи рублей. В собственности ничего нет.

Виктория Калач

Замдиректора по финансовым вопросам ООО «Проморетейл» (путем сбора подписей). Доход за 2018 год: 34,64 тысячи рублей. В собственности: земельный участок в Барановичах, автомобиль Volkswagen Passat 2010 года выпуска.

Игорь Хлобукин

Начальник Барановичского ГРОЧС (от трудового коллектива, путем сбора подписей). Доход за 2018 год: 29,92 тысячи рублей. В собственности: автомобиль ВАЗ-21112 2001 года выпуска.

Андрей Первушин

Индивидуальный предприниматель, г. Минск (от Либерально-демократической партии). Дохода в 2018 году не было. В собственности: квартира в Минске, два земельных участка и дача в Воложинском районе, автомобиль Peugeot 1999 года выпуска.

Светлана Карпович

Начальник отдела стандартизации и сертификации ОАО «Торгмаш» (от трудового коллектива). Доход за 2018 год: 18,21 тысячи рублей. В собственности ничего нет.

Читайте также: Нужны ли стране депутаты и обращались ли вы за помощью к ним? Видеоопрос

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Не шибко богатые, в депутатском кресле побольше доход будет.

Scroll Up