Новости / Культура

Барановичская «Параллель» привезла награду «Лучший актерский дуэт» из Санкт-Петербурга

23.10.2019, 16:24  / remove_red_eye 623   / chat_bubble1

На III международном фестивале молодежных любительских театров «Театр. Осень. Пушкин», который проходил с 15 по 20 октября, актеры барановичского образцового театра-студии «Параллель» были единственными представителями из Беларуси.

Барановичская «Параллель» привезла награду «Лучший актерский дуэт» из Санкт-Петербурга

Спектакль "Счастье мое", актеры Максим Васильев и Анастасия Титова. Фото: vk.com/fest_top

На фестиваль приехали театры из Санкт-Петербурга, Москвы, Московской области, Нижнего Новгорода, Рязани, Перми, Барановичей и Стокгольма (Швеция). В отборочном этапе приняли участие 89 коллективов из девяти стран.

Театр-студия «Параллель» представила жюри постановку «Счастье мое» (режиссер – Лариса Сартакова), и актеры коллектива, сыгравшие в этом спектакле – Максим Васильев и Анастасия Титова – стали «Лучшим актерским дуэтом».

Анастасия Титова и Максим Васильев стали

Анастасия Титова и Максим Васильев стали «Лучшим актерским дуэтом» Фото: instagram.com/parallel_worlds_2020

Спектакль «Счастье мое» был представлен на суд барановичского зрителя в феврале этого года. Он поставлен по одной из пьес Александра Червинского позднего советского периода.

Действия в постановке разворачиваются в послевоенное время. Война закончилась, люди мечтают о счастье, стремятся освободиться от прошлого и с гордостью смотрят в будущее. Это особое время, когда многие мечты разбиваются о реальность. В этот период случайная встреча молодой учительницы Виктории и курсанта военного училища Семена становится главным жизненным испытанием для них.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Достойный выход.

Scroll Up