Новости / Калейдоскоп

Выбор автоматического тонометра: классификация и особенности моделей

22.10.2019, 9:41  / remove_red_eye 53   / chat_bubble0

Пациенты с гипертонией испытывают немало неудобств из-за необходимости постоянно контролировать уровень давления.

Выбор автоматического тонометра: классификация и особенности моделей

Но лишь в этом случае они получают шанс своевременно предусмотреть наступление криза и принять меры по его недопущению. На помощь приходит тонометр — аппарат для измерения артериального давления. Простое и высокоточное устройство позволит отследить текущее состояние здоровья, выяснить причины его ухудшения и заодно — уточнить эффективность пройденного курса лечения.

Критерии выбора автоматических тонометров

На смену простым и недорогим механическим моделям сегодня пришли усовершенствованные автоматические устройства. В числе их основных достоинств — компактные размеры, высокая точность и простота измерений. Конструктивно такой аппарат для измерения артериального давления представляет собой манжету с монитором, на экране которого отображаются зафиксированные данные: уровень давления и пульс. Опция запоминания последних замеров позволяет контролировать состояние пациента в динамике, что очень важно в процессе диагностики и лечения сердечных заболеваний. Также в числе дополнительных функций — расчет средних показателей за выбранный период времени и фиксация аритмии.

В зависимости от способа ношения различают:

  • Плечевые тонометры, манжету которых нужно расположить на уровне плеча. Преимущества моделей — повышенная точность измерений, поскольку в верхней части руки такому устройству проще услышать и зафиксировать пульс. В числе самых популярных аппаратов — тонометр Омрон М2 Классик с компрессионной манжетой HEM-RML31, опцией интеллектуального измерения Intellisense и индикатором аритмии.
  • Запястные модели – носятся на запястье. Добиться точности измерений позволяет фиксация руки в правильном положении. В некоторых устройствах предусмотрен специальный датчик, подсказывающий, как необходимо держать руку во время замера.

В числе полезных опций, упрощающих использование тонометра, — звуковое оповещение о результатах замеров, запоминание данных 60-70 последних сеансов, а также высококонтрастный экран с подсветкой, показания которого читабельны для людей с ослабленным зрением.

Обратите внимание: Омрон М2 Классик не избавляет от необходимости регулярно посещать лечащего врача и не дает оснований самостоятельно увеличивать или уменьшать дозу принимаемых препаратов. Сделать выводы о состоянии здоровья пациента и скорректировать лечебный курс на основании данных в динамике сможет только квалифицированный специалист.

ООО «Аксиома торговли», УНП: 191710135

Поделиться:
Scroll Up