Новости / Происшествия

Четырехлетняя девочка из Зельвенского района после избиения умерла в больнице

21.10.2019, 11:28 / remove_red_eye 2944 / chat_bubble0

В совершении преступления подозревается отец ребенка.

Четырехлетняя девочка из Зельвенского района после избиения умерла в больнице

Фото: t.me/skgovby

В милицию около 23.30 18 октября поступило сообщение из учреждения здравоохранения о том, что в бессознательном состоянии доставлена девочка 2015 года рождения с множественными повреждениями. Медики оказались бессильны – спасти малышку не удалось. Девочка получила травмы, несовместимые с жизнью, сообщила 21 октября БЕЛТА со ссылкой на Минздрав.

По предварительным данным следствия, около 20.00 того же дня отец избил девочку за то, что она его ослушалась. Он стал трясти ребенка, наносил удары руками и ногами, затем несколько раз бросил на тахту, а также в стену, после чего малышка потеряла сознание. Испугавшись, мужчина вызвал скорую помощь, до приезда медиков сам пытался привести дочь в сознание.

Установлено, что девочка и ее сестра 2016 года рождения находились на попечении отца. Детей ранее отбирали, так как они находились в социально опасном положении, а осенью 2018 года девочек вернули отцу. Их мать лишена родительских прав. Мужчина проживал с сожительницей, у которой есть ребенок.

РЕКЛАМА
Фото: t.me/skgovby

Фото: t.me/skgovby

25-летний мужчина задержан. В отношении него Зельвенским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 14 и п. 2 ч. 2 ст. 139 УК РБ («Покушение на убийство заведомо малолетнего лица»).

Вторая девочка передана органам опеки и направлена в учреждение здравоохранения, на ее теле также обнаружены телесные повреждения.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up