Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Курица в ажуре из картофеля

20.10.2019, 8:30  / remove_red_eye 6327   / chat_bubble1

Предлагаем вариант вкусного и сытного блюда из картофеля и курицы. Это беспроигрышный вариант угощения на все случаи жизни.

Вкусно и просто. Курица в ажуре из картофеля

Фото: mir-da.ru

Ингредиенты

Грудки куриные (крупные) 2 шт.
Картофель 6–7 шт.
Яйцо  1 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л
Сыр 100 г
Соль, перец, зелень по вкусу
Сметана (или майонез) 2 ст. л.
Масло растительное для жарки

Сковороду нагреваем с растительным маслом, кладем порезанный лук, пассеруем его. Мясо курицы нарезаем тонкими пластинками, обжариваем с луком 3–4 минуты. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к мясу, солим, перчим, кладем майонез или сметану, все перемешиваем.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, хорошенько отжимаем, солим, перчим, добавляем яйцо и муку. Выкладываем половину массы в емкость для запекания.

Сверху на картофель кладем мясо с помидорами, посыпаем зеленью и накрываем шапкой из остального картофеля. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут. За 10 минут до готовности достаем из духовки, посыпаем натертым на терку сыром и ставим опять в духовку. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Отлично. Курица плохой не бывает.

Scroll Up