Новости / Cпорт

Как сыграли «Авиатор» и «Брест» в Барановичах

18.10.2019, 12:19  / remove_red_eye 321   / chat_bubble2

Барановичские хоккеисты уступили ХК «Брест» – 0:2 в очередном туре Экстралиги «Б», который состоялся 17 октября. В матче, прошедшем на барановичской ледовой площадке, гости атаковали точнее.

Как сыграли «Авиатор» и «Брест» в Барановичах

Третий матч за четыре дня и 22 поединка за 52 календарных дня – такой марафон пришлось выдержать барановичским хоккеистам. Ни у одной команды второго дивизиона такого плотного графика не было. Перед игрой состав хозяев был усечен извне — Владимир Ткачук и Олег Филиппов получили матч-штрафы от судейского и дисциплинарного комитетов федерации за драки в игре с «Локо».

16 «летчиков», которым не хватало горючего, не смогли противостоять полному и очевидно более свежему коллективу гостей. Первый период «авиаторы» оказывали давление на ворота «Бреста», пытаясь забить и победой поздравить коуча команды с 44-летием. Но сил на решающие действия не было и порадовать забитыми шайбами в этот вечер ни полные трибуны Ледового, ни Алексея Страхова наши хоккеисты не сумели. Безупречно отстоял и вратарь гостей Малков, несклолько раз выручив в убойных моментах.

А в двух ситуациях, когда «авиаторы» на мгновение теряли концентрацию, брестчане забивали — по одной шайбе в середине второго и третьего периода. «Зубры» снова увезли из Барановичей три очка, ведь в каждой из четырех встреч соперников в сезоне побеждали только гости.

Комментарии тренеров

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

— Хороший боевой хоккей. В первом периоде хозяева оказывали давление, все-таки игра за 6 очков. Справились, стали больше контролировать шайбу, забросили.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

— Соперника — с победой. Две игры играем с нулем, не можем забросить. Тяжеловато, эмоции захлестнули. Как говорится, родился вовремя (с улыбкой). Хочу перейти к тому, что происходит у нас сейчас в семье. Очень приятно, это лучшее поздравление в моей карьере. Я благодарен каждому человеку, который мне прислал СМС. Человеку, который сделал клип. Всему городу, который поздравляет до сих пор. Это бесценно и очень приятно. Эти 44 года останутся у меня в сердце навсегда.

Теперь «красно-черные» уходят в недельный отпуск и следующий матч Экстралиги «Б» сыграют дома 25 октября против ХК «Витебск». 

Протокол игры.

ХК «Авиатор» – ХК «Брест» 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).

Судьи: главный — П. Осмоловский, линейные — Д. Казаков, А. Севастюк.

Голы: 0:1 – Петручик (Анисимов, Мингазов) 31:00. 0:2 – Самсонов (Анисимов) 43:50.

Штраф: 4 – 4. Броски: 14 (4+7+3) – 20 (6+8+6). Вбрасывания: 26 — 12. Лучшие игроки: Рубан – Малков.

ХК «Авиатор»: 94. Рубан (Хмыз); 71. Косинский – 52. Вусик, 21. Ал-др Паценкин – 32. Нестеров – 18. Ал-й Паценкин; 91. Климовец – 97. Идятуллин, 70. Майсенович (2) – 27. Пименов (а) – 61 Артюшенко (а); 5. Рублев – 84. Бусько, 15. Равинский (2) – 16. Ахметов – 7. Логунов (к); 13. Шабанов;

17 октября. Барановичи, Ледовый дворец спорта. 1204 зрителя.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

А че подраться не успели?

Scroll Up