Новости / Происшествия

В Барановичах осудили мужчину, который ударил пенсионерку бутылкой по голове, избил ее и ограбил

17.10.2019, 12:14  / remove_red_eye 999   / chat_bubble3

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы. Однако в колонии он проведет на год меньше времени: осужденный попал под амнистию в честь 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

В Барановичах осудили мужчину, который ударил пенсионерку бутылкой по голове, избил ее и ограбил

Фото: Intex-press

Разбойное нападение было совершено средь бела дня 1 июня этого года вблизи гаражного кооператива на улице Фроленкова.

70-летняя пенсионерка возвращалась домой с рынка. Шла не спеша вдоль железнодорожного полотна по улице Фроленкова, когда вдруг сзади ее кто-то ударил по голове, толкнул, а когда она упала, стал избивать руками и ногами по голове и туловищу, пытаясь отобрать женскую сумочку.

Какое-то время пенсионерка сопротивлялась и не отдавала сумочку, но в итоге отпустила ее. Злоумышленник, получив желаемое, немного отбежал в сторону, вытряхнул из сумки все содержимое, прихватив только кошелек с деньгами и саму сумочку, и бросился наутек.

Женщина была вся в крови, но сумела подняться и даже попыталась догнать преступника, но тот быстро скрылся из виду. Поэтому жертва добралась до ближайшего частного дома, рассказала, что с ней случилось, и попросила вызвать милицию.

Преступник же, как позже было установлено в ходе следствия, убегая, сначала избавился от сумочки, а потом поймал такси, приехал к себе во двор и выбросил в мусорный бак кошелек пенсионерки, оставив себе только деньги.

Обвиняемый – 40-летний неработающий житель Барановичей – на суде свою вину полностью признал. Он сказал, что в тот день был пьян, раскаивается в содеянном и возместил пострадавшей моральный и материальный ущерб.

– Суд признал его виновным в совершении разбойного нападения и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. А также освободил частично (на один год) от наказания в соответствии со ст. 8 Закона Республики Беларусь от 19 июля 2019 года «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков», – сообщила Intex-press Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Жаль,что только 3(2). Таким желательно под десяточку давать. Мозгов уже не прибавится, зато нам спокойнее