Новости / Общество

Лукашенко о задержании россиянки в Беларуси: «Не может быть никаких иных вариантов, как защита интересов России и граждан Российской Федерации»

17.10.2019, 11:13  / remove_red_eye 464   / chat_bubble1

Президент прокомментировал ситуацию вокруг информации об аресте россиянки Анны Богачевой.

Лукашенко о задержании россиянки в Беларуси: «Не может быть никаких иных вариантов, как защита интересов России и граждан Российской Федерации»

Анна Богачева. Фото: evgen_valyaev, instagram

— Надо понимать, что мы практически действуем как на территории одного государства в подобных случаях. Что Россия по отношению к нашим гражданам, что мы по отношению к российским. И тут не может быть никаких иных вариантов, как защита интересов России и граждан Российской Федерации. Поэтому накручивать там чего-то, что в Беларуси задержали и так далее, — цитирует БЕЛТА Александр Лукашенко.

Напомним, ранее ряд изданий сообщил о задержании в одной из гостиниц Минска гражданки РФ Анны Богачевой, попавшей под санкции США по делу о якобы вмешательстве в выборы. Дмитрий Брылев, представитель Генпрокуратуры Беларуси, заявил, что ведомство поставило вопрос о прекращении международного розыска в отношении Анны Богачевой на территории Беларуси.

Позже появилась информация, что женщину освободили.

А пресс-секретарь Лукашенко о задержанной в Минске россиянке заявила, что задержания не было вообще.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Та все норм вообще.

Scroll Up