Новости / Cпорт

Барановичский мотогонщик выиграл международную гонку по эндуро

17.10.2019, 16:52  / remove_red_eye 1340   / chat_bubble1

Артем Кунцевич – спортсмен из Барановичей – стал чемпионом мотогонки по хард эндуро «Печорский кабан-2019». Заключительный этап традиционного мотоэкстрима прошел 15 октября в городе Изборске Псковской области.

Барановичский мотогонщик выиграл международную гонку по эндуро

Артем Кунцевич (в центре) – победитель гонки «Печорский кабан-2019». Все фото: сообщество «Печорский кабан-2019» во «ВКонтакте»

Как рассказал Артем Кунцевич, «Печорский кабан» — одна из самых престижных гонок в России.

— На нее собираются лучшие мотогонщики не только России, но и соседних государств – Беларуси, Украины, стран Балтии. Спортсменов бывает много, они выступают в трех классах: «Ветераны», «Хобби» и «Профессионалы», в котором выступаю я. Мне удалось добиться общей победы – весной, в апреле я занял 1-е место, сейчас победил в осеннем этапе.  

По словам обладателя большого приза гонки, в осеннем Изборске была полная жуть.

— Очень плохие погодные условия на 35-километровом круге по горам, камням, корням… Дали старт, и ехать приходилось вслепую, вдоль трассы только ленточки навешаны. Ориентируясь на них, ехал. Перед гонкой даже тренировочных заездов не было. На некоторые подъемы гонщики иногда больше часа заезжали. Сама гонка длилась 3,5 часа — побеждает тот, кто больше кругов успел наездить за это время.

По экстремальности барановичский мотогонщик сравнил «Печорский кабан» со знаменитой гонкой Париж-Дакар.

— В Дакаре многодневка плюс жара и свои нюансы, но смысл примерно такой же. Физически выдержать такую гонку очень тяжело – после пары часов начинает сводить ноги, спину, к концу организм полностью изможден, обезвожен, за гонку легко уходит 4–5 кг.

Артем Кунцевич поделился, что теперь ему даже больше нравится выступать в эндуро, чем в мотокроссе. Эндуро, хард эндуро привлекает его своей экстремальностью.

— Здесь не нужно никаких специальных сооружений, едешь куда глаза глядят: бревна, камни, ручейки. В принципе едешь, куда нога человека не ступала, а на мотоцикле можно проехать. Это всегда разная, непредсказуемая трасса, и чем сложнее, тем интереснее.

18–20 октября в Силичах будет проходить заключительный этап чемпионата Беларуси по эндуро. По сумме трех этапов Артем Кунцевич уже завоевал звание чемпиона страны в личном зачете, но барановичская команда «Мототайм» с ним в составе поборется за первое командное место.

— Перед заключительным этапом мы лидируем по очкам, и по его итогам будет ясно, станем ли мы первыми. Приглашаем любителей мотогонок поддержать нас!

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Молодец, чемпион!…

Scroll Up