Новости / Общество

В Нидерландах семья девять лет жила в подвале, ожидая конца света. Ее нашли, когда старший брат пришел в бар за пивом

16.10.2019, 9:54  / remove_red_eye 1716   / chat_bubble3

Отшельники не поддерживали контактов с внешним миром. Питались едой, выращенной на огороде, и у них была коза.

В Нидерландах семья девять лет жила в подвале, ожидая конца света. Ее нашли, когда старший брат пришел в бар за пивом

Скриншот с видео.

58-летнего мужчину и еще пятерых человек в возрасте от 18 до 25 лет нашли в доме, расположенном недалеко от деревни Рёйнерволд в провинции Дренте на северо-востоке страны, пишет «Медуза».

О семье, живущей в подвале, узнали после того, как один из обитателей дома, 25-летний мужчина, стал появляться в баре.

В первый раз ему пришлось уйти, так как заведение закрылось, но на следующий день он вернулся, заказал пять кружек пива и попросил о помощи, рассказал сотрудник бара.

По его словам, посетитель с длинными волосами и бородой был в старой одежде и выглядел он напуганным. Мужчина сообщил бармену, что у него есть братья и сестры, что он девять лет не был на улице и что он не хочет продолжать жить так, как сейчас. К месту приехала полиция, которая забрала посетителя.

Полицейские проверили ферму, укрытую среди деревьев. Они обнаружили за шкафом в гостиной секретную лестницу, ведущую в подвал. Как оказалось, там жили обитатели дома. По версии СМИ, в подвале находился глава семейства, несколько лет назад перенесший инсульт, из-за чего он не поднимался с постели.

Полиция задержала 58-летнего мужчину, от сотрудничества со следствием он отказался.

Как долго семья жила в подвале и что стало с матерью детей, пока неизвестно. Предполагается, что женщина несколько лет назад умерла. Люди, находившиеся на ферме, не имели контактов с внешним миром и питались едой, выращенной на огороде. Еще на ферме была коза.

Соседи думали, что в доме живет один человек. Один из соседей рассказал, что считал его австрийцем. Хозяин никого не подпускал к дому, наблюдая за округой в бинокль.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вчера у наших такое
Сегодня уже в Нидерландах

Scroll Up