Новости / Общество

«Пока беды не случится». Водитель школьного автобуса – о дорогах, по которым ежедневно возит детей. Что еще почитать в свежем номере?

16.10.2019, 14:59 / remove_red_eye 967 / chat_bubble1

Обвалится ли белорусский рубль и что будет с курсом валют, отрабатывают ли депутаты свои зарплаты, будни психиатрической бригады, сколько стоит съездить на отдых в Италию на машине – в свежем номере Intex-press.

«Пока беды не случится». Водитель школьного автобуса – о дорогах, по которым ежедневно возит детей. Что еще почитать в свежем номере?

На пороге нового кризиса?

Несмотря на то, что на валютном рынке ситуация вполне спокойная, в СМИ появляются публикации, что страна приближается к девальвации и белорусы «подошли к опасной черте». Так ли это и что будет с валютами, Intex-press спросила у эксперта.

Отрабатывают ли депутаты свои зарплаты

Какие полномочия у депутатов парламента, как они выполняют свои обязанности и сколько денег на них уходит, посмотрела Intex-press.

«Трясутся и молчат»

По словам Олега Лысюка, самый опасный на его маршруте участок дороги между агрогородком Карчево и деревней Митропольщина: дорога разбита настолько, что «можно оставить колеса в ямах».
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

По словам Олега Лысюка, самый опасный на его маршруте участок дороги между агрогородком Карчево и деревней Митропольщина: дорога разбита настолько, что «можно оставить колеса в ямах». Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В то время, как в Барановичах идет дорожно-ремонтный бум, дороги в районе испытывают машины и их владельцев на прочность. Водитель школьного автобуса Олег Лысюк, который ежедневно возит детей в Карчево, предложил Intex-press проехать по маршруту, по которому ездит сам: «Может, дорожным службам хоть стыдно станет».

РЕКЛАМА

Дернули за язык

Самым обсуждаемым вопросом в переписи 2019 года стал пункт о родном языке. Intex-press спросила у жителей Барановичей и эксперта, что они думают по поводу языкового вопроса и ответа на него.

Из химиков – в кондитеры

Татьяна Титенкова. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Татьяна Титенкова. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Накануне Всемирного дня конфет, который отмечается 18 октября, горожанка Татьяна Титенкова рассказала о своем сладком хобби, которое может перерасти в бизнес.

 Вы нас спрашивали

Через какой срок может быть снята или погашена судимость, возможно ли претендовать на долю в доме бабушки, может ли мать подать жалобу на пересмотр приговора сыну – на вопросы читателей отвечают специалисты.

«Они никому, кроме меня, не нужны»

Алеша и Стас  Сайфутдиновы обожают собирать конструкторы. По словам Аллы, за этим занятием мальчики могут провести несколько часов. 
Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Алеша и Стас Сайфутдиновы обожают собирать конструкторы. По словам Аллы, за этим занятием мальчики могут провести несколько часов. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Алла Сайфутдинова в одиночку растит троих детей-погодок. У ее мальчиков – инвалидность. Алла рассказала Intex-press, как осталась одна с малолетними детьми на руках, каково это –  просить деньги на лечение, чего боится больше всего и о чем мечтает.

«Была и 270-летняя пациентка»

Врач психиатр-нарколог Артем Воронец и фельдшер Игорь Пархомчук пытаются поднять со скамейки нетрезвого пациента. 
Фото: Ирина 
ПЛЮТО

Врач психиатр-нарколог Артем Воронец и фельдшер Игорь Пархомчук пытаются поднять со скамейки нетрезвого пациента. Фото: Ирина ПЛЮТО

Что мерещится людям, «поймавшим белочку», в каких случаях пациента могут госпитализировать принудительно и что делают медики, когда на них нападает буйный больной – корреспондент Intex-press провела несколько часов со специализированной психиатрической бригадой.

РЕКЛАМА

На машине в Италию

Дмитрий и Юлия Татаринович с 4-летней дочерью Анной на побережье Адриатического моря. 
Фото: архив семьи Татаринович

Дмитрий и Юлия Татаринович с 4-летней дочерью Анной на побережье Адриатического моря. Фото: архив семьи Татаринович

Супруги Татаринович рассказали о дальней дороге на отдых, раннем бронировании отеля, подарках, которые привезли домой, и дали советы читателям.

Выбираем безопасные игрушки

При  выборе игрушки внимательно изучите информацию на упаковке. 
Фото: Елена 
ЕВСЕВИЦКАЯ

При выборе игрушки внимательно изучите информацию на упаковке. Фото: Елена ЕВСЕВИЦКАЯ

Intex-press вместе с директором Центра экологических решений Евгением Лобановым прошлась по барановичским магазинам и узнала, как выбрать экологически чистую и безопасную игрушку для ребенка.

Дважды биты

Во втором туре чемпионата Беларуси по хоккею на траве «Текстильщик-БарГУ» потерпел два поражения от гродненского «Ритма».

Сад-огород

Агроном Петр Ломонос – о том, как подготовить сад к зиме, какие предпринять меры, чтобы деревья меньше страдали от болезней и вредителей в следующем сезоне, а также какие работы нужно успеть сделать 16–22 октября.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Отличные темы!

Scroll Up