Новости / Общество

Отшельник-рецидивист шесть лет прятался от милиции в лесу в Рогачевском районе

16.10.2019, 19:47  / remove_red_eye 4249   / chat_bubble1

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205 (Кража) УК Беларуси. Установлено более 40 эпизодов преступной деятельности фигуранта в Рогачевском и Жлобинском районах.

Отшельник-рецидивист шесть лет прятался от милиции в лесу в Рогачевском районе

Фото: МВД Республики Беларусь

В 2013 году неизвестный регулярно обчищал временно пустующие дачи и деревенские дома. Сыщики вышли на след 47-летнего местного жителя, но мужчина внезапно исчез и кражи на время прекратились, сообщает в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Кражи возобновились через несколько месяцев. Из домов снова начали пропадать продукты и вещи: посуда, одежда, бытовая химия, средства гигиены, газовые горелки, свечи, батарейки, фонарики, радиоприемник. По набору украденных предметов правоохранители пришли к выводу, что расхититель дачного скарба живет автономно.

На днях один из охотников рассказал участковому, что видел в лесу странного мужчину с велосипедом. На место, где видели незнакомца, выехали сотрудники милиции. Углубившись в чащу примерно на 4 км, участковый наткнулся на строение из бревен, переложенных мхом.

— Внутри на кровати спал человек в бушлате и шапке. Участковый узнал в нем сельчанина, которого в течение последних шести лет разыскивали за кражи. Его задержали и привезли в райотдел, — рассказал Ольга Чемоданова.

По словам мужчины, когда он узнал, что им заинтересовались оперативники, подался в бега. Сначала он сбежал в Россию, где работал нелегально. Когда наниматель не заплатил ему деньги, вернулся в Беларусь.

— Чтобы не оказаться за решеткой, стал отшельником: построил в лесу хижину, обеспечивал себя за счет краж. На дело выходил исключительно ночью, брал только необходимое в быту. Еду мужчина готовил на газовой горелке и костре, жилище освещал фонариком и свечами. Человеческую речь слышал в основном из радиоприемника. Лишь изредка выходил на берег Днепра, где общался с отдыхающими и рыбаками, — добавила пресс-секретарь МВД.

Читайте также: В Мядельском районе мужчина больше месяца скрывался в лесу от милиции.

Фото: МВД Республики Беларусь

Фото: МВД Республики Беларусь

Фото: МВД Республики Беларусь

Фото: МВД Республики Беларусь

Фото: МВД Республики Беларусь

Фото: МВД Республики Беларусь

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Не спрятался до конца хорошо….

Scroll Up