Новости / Общество

Пресс-секретарь Лукашенко о задержанной в Минске россиянке: Задержания не было вообще!

15.10.2019, 21:01  / remove_red_eye 1346   / chat_bubble3

Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт заявила, что сведения о задержании россиянки Анны Богачевой в Минске не соответствуют действительности.

Пресс-секретарь Лукашенко о задержанной в Минске россиянке: Задержания не было вообще!

Наталья Эйсмонт. Кадр из видео

Наталья Эйсмонт отметила, что вокруг связанных с Анной Богачевой событий появляются многочисленные интерпретации как в самой Беларуси, так и за ее пределами. Об этом она сообщила Telegram-каналу «Подъем».

— Поэтому в очередной раз заявляю: задержание не проводилось по запросу США — задержания не было вообще! — сказала она, подчеркнув, что эта информация является «абсолютно точной».

Пресс-секретарь белорусского лидера также призвала россиян «никого не бояться» и приезжать в страну.

О том, что сотрудницу «фабрики троллей» Анну Богачеву задержали в Минске 13 октября, стало известно утром 15 октября. Женщину задержал Интерпол в рамках дела о вмешательстве в американские выборы. Кроме нее Вашингтон предъявил обвинение трем компаниям и 12 россиянам. Во вторник, 15 октября, РИА Новости сообщили о том, что женщину отпустили.

Напомним, после выборов в 2016 году США обвинили Москву во вмешательстве в президентскую кампанию, в частности в кибератаках на серверы Демократической партии. Ряд американских политиков, в первую очередь представителей Демократической партии, заподозрили президента Дональда Трампа в сговоре с Россией. По этому поводу было проведено расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, результаты которого были опубликованы в апреле 2019 года. Команда спецпрокурора не выявила сговора, однако подтвердила предполагаемое «вмешательство России».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Эйсмонт уже давно нет веры
Их ещё кто-то слушает?

Scroll Up