Новости / Общество

«Это маразм». Гомельские чиновники высадили на участке приемной семьи березки, несмотря на протесты хозяев

15.10.2019, 11:02  / remove_red_eye 2511   / chat_bubble2

В понедельник, 14 октября, в стране отмечали День матери. Приемную семью в Гомельском районе тоже поздравили – «подарили» саженцы деревьев, которые власти настоятельно рекомендовали посадить в огороде.

«Это маразм». Гомельские чиновники высадили на участке приемной семьи березки, несмотря на протесты хозяев

Фото: svaboda.org

Дети чуть не плакали, когда увидели таблички с их именами. «Один из них сказал: «Мама, это что мы сейчас — друзья дерева? Не давай им поставить такие таблички, с нас же другие дети будут смеяться», — рассказала приемная мама Алла Кудрявцева, жительница села Березки, пишет svaboda.org.

Женщина живет в своем доме, воспитывает восемь приемных детей возрастом от 8 до 17 лет.

Ко Дню матери руководство райисполкома решило провести акцию «Дерево — мать» для детей, которые воспитываются в детских домах семейного типа. В гости к многодетной семье приехали представители исполкома, которые привезли подарки, в том числе и саженцы — «по одному дереву на каждого члена большой семьи».

— Чиновники сообщили мне, что посадят у меня в огороде сад. Мол, так мы вас поздравим вас с Днем матери. Ничего, что это мой собственный дом? Кто-нибудь спросил, нужно ли мне этот сад? Едва отбилась от такого «прекрасного предложения». Говорю им, что в огороде нет для них места.

Несмотря на ее протест, вскоре привезли таблички с именами, фамилиями детей и надписью от имени дерева «Мой друг — такой и такой (имя и фамилия)».

— Чиновники объяснили — не хотите, чтобы мы сажали вам сад, то посадим березовую рощу на пустыре возле вашего дома. Но нужно, чтобы ваши дети поучаствовали. Я говорю — если надо, то пусть участвуют, только таблички не ставьте, так как дети боятся, что с них будут смеяться. В понедельник пришла председатель сельсовета с вопросом «Где будем ямки копать под деревья?». И объяснила, что отныне мы с детьми должны ухаживать за деревьями. Я детей воспитываю, и мне еще навязали за деревьями ухаживать?

Потом приехали чиновники и предложили детворе: «Давайте вместе посадим деревья!». Им сказали: «Сейчас это ваши друзья, вы должны их ухаживать!».
— Есть ли у детей силы, чтобы таскать воду и поливать деревья? И почему приемная мать по счетчику должна платить и за эту воду?, — спрашивает Алла.

После «акции» дети поинтересовались: «Мама, а это нормально — с деревьями разговаривать?».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Рулон Обоев

После «акции» дети поинтересовались: «Мама, а это нормально — с деревьями разговаривать?»

Для чиновников — вполне, людей они ведь не слышат. Не могли поинтересоваться, что семье надо?

Scroll Up