Новости / Общество

Суд вынес приговор мужчине, который пьяным устроил ДТП с пятью погибшими в Березовском районе

14.10.2019, 19:27  / remove_red_eye 5575   / chat_bubble1

Суд Березовского района 14 октября огласил приговор по резонансному делу.

Суд вынес приговор мужчине, который пьяным устроил ДТП с пятью погибшими в Березовском районе

Фото: Радио Свобода

Суд признал 31-летнего мужчину виновным по ч. 5 ст. 317 УК Республики Беларусь («Нарушение ПДД и эксплуатации транспорта пьяным водителем, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек») и приговорил к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Кроме этого, его на пять лет лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. С владельца Mercedes (отца обвиняемого) в счет компенсации морального вреда в пользу двух потерпевших — брата погибшей женщины и матери погибшего парня — взыщут в общей сложности 25 тысяч рублей, сообщает БЕЛТА.

— Свою вину мужчина признал, однако его слова и действия не говорили о раскаянии. По словам свидетелей, перед аварией он отдыхал в компании до шести утра, пил спиртное. Уже ближе к полудню сел за руль. В тот день в состоянии опьянения управлял автомобилем не менее трех раз, подвергая опасности других людей. В совокупности всего — был пьяным, допустил перегруз машины, выбрал небезопасную скорость и проигнорировал просьбу пассажиров о ее снижении, ранее лишался прав за пьяное вождение — и тяжести наступивших последствий, гособвинение настаивало на самом строгом наказании, — отметила помощник прокурора Березовского района Диана Климович.

Напомним, страшная авария произошла 7 июля: водитель Mercedes GL не справился с управлением, и автомобиль упал в мелиоративный канал. Изначально была информация о четырех погибших: двух взрослых и двух детях. Всего в автомобиле находились десять человек.

Читайте также: Появились подробности и новые факты смертельного ДТП под Белоозерском и

«Детей жалко, совсем маленькие». Белоозерск вышел на похороны жертв аварии

Фото: пресс-служба МВД

Фото: пресс-служба МВД

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Мало десятки, нужно было максимум. Смягчающих НЕТ.

Scroll Up